Среда 12 Декабрь 2018, 05:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Лучшие архитекторы, градостроители и дизайнеры получили «Евразийскую премию»

Лучшие архитекторы, градостроители и дизайнеры получили «Евразийскую премию»

7 декабря 2018 10:00

Победители XIV международного конкурса-фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская премия – 2018» и всероссийского смотра-конкурса «Рука мастера» в четверг, 6 декабря, на площадке V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, были награждены дипломами и памятными подарками.

Оба мероприятия прошли в рамках Международного форума градостроительства, архитектуры и дизайна «АРХ ЕВРАЗИЯ». Конкурсная программа проходила по трем номинациям: «Градостроительство», «Архитектура» и «Дизайн», а также включала в себя конкурс студенческих работ «Архитектура и дизайн жилища».

К участию в конкурсной программе традиционно приглашаются профессиональные отечественные и зарубежные архитекторы, дизайнеры, технологи, проектные организации, конструкторские бюро, производственные предприятия, строительные организации, девелоперы, дизайн-студии и мастерские, студенты и преподаватели архитектурных, дизайнерских и строительных ВУЗов и факультетов.

За годы своего существования конкурс приобрел большую известность, расширил свою географию от Уральского региона до стран Европы, Азии и Америки. В конкурсной программе приняли участие более 8 тысяч профессиональных архитекторов и дизайнеров, среди которых более 700 иностранных специалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня среди участников – авторы проектов и реализованных объектов из 48 городов мира – от Нью-Йорка до Токио. В 2018 году оргкомитеты международного конкурса «Евразийская премия» и всероссийского смотра-конкурса «Рука Мастера», который проводится в Екатеринбурге Союзом архитекторов России, приняли решение объединиться.

«Наша цель – найти выдающихся архитекторов и дизайнеров стран евразийского континента, расположенных вдоль нового «шелкового пути», проходящего через Екатеринбург. В новом конкурсном сезоне-2018 авторам лучших работ во всех номинациях будет вручаться гран-при «Рука Мастера», – отмечают представители оргкомитета форума «АРХ ЕВРАЗИЯ».

Напомним, наградная статуэтка «Рука мастера» изготовлена по эскизу великого французского архитектора Ле Корбюзье и представляет собой отлитую в бронзе стилизованную кисть руки человека (мастера).

Текст и фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: конкурс, строительство, форум высотного строительства

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости