Воскресенье 22 Сентябрь 2019, 04:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Александр Якоб заложил первый камень в фундамент нового здания школы №80

Александр Якоб заложил первый камень в фундамент нового здания школы №80

3 сентября 2018 19:02

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 3 сентября, принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент здания для школы №80 на улице Калинина в Орджоникидзевском районе.

На торжественной церемонии присутствовали депутаты Екатеринбургской городской Думы Александр Найданов и Владимир Смирнов, а также генеральный директор ЗАО «Архитектурно-строительный центр «Правобережный» Дмитрий Естехин.

«Это долгожданная школа для жителей района. В новом здании разместится школа с большой историей и добрыми традициями. Сегодня мы закладывали первый камень с пятилетними детьми, то есть с теми ребятами, которые ровно через два года пойдут в эту школу», – сказал Александр Якоб.

Средняя общеобразовательная школа № 80 была основана в 1936 году. В годы Великой Отечественной войны школа стала госпиталем для мобилизованных раненых. В 1943 году она получила статус мужской гимназии, в 1955 году – статус средней общеобразовательной школы, в 2016 году – статус автономного образовательного учреждения.

В 2014 году здание школы была закрыто на реконструкцию в связи с аварийным состоянием, учреждение продолжило осуществлять образовательную деятельность на базе школы № 72.

Земельный участок был очищен от ненужных зданий и строений, а инженерные сети были вынесены, и теперь он подготовлен для начала строительных работ. В июне 2016 года проект реконструкции средней школы № 80 получил одобрение государственной экспертизы. В соответствии с планом, общая площадь школы составит почти 19 тысяч квадратных метров, учиться здесь смогут 1000 детей (более 33 классов).

«Мы делали обследование по итогам которого было решение снести старое здание и построить на его месте новое, современное. Я уверен, что это будет школа XXIвека. Нам удастся увеличить количество учеников, в школе сможет заниматься одна тысяча учеников в одну смену», – отметил Александр Найданов.

В здании будут просторные рекреационные зоны, витражное остекление, оборудованные под профильные предметы кабинеты, спортзалы. На существующем участке не получится разместить полноценный большой стадион, но в шаговой доступности есть спортивная база ДЮСШ №19. Кроме того, на территории школы будет обустроено несколько спортивных ядер, где можно проводить физкультуру, а также лыжная трасса по периметру здания.

Строительство планируется завершить через два года, чтобы 1 сентября 2020 года школа приняла первых учеников.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени, видео Сергея Кутяшева



Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: александр найданов, александр якоб, владимир смирнов, дмитрий естехин, орджоникидзевский район, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Михаил Матвеев рассказал о строительстве начальной школы для гимназии № 35 7 сентября 2018 10:46
Новоселье в гимназии № 39: Александр Якоб открыл здание начальной школы 15 августа 2018 16:23
Реконструкция школы №1: рабочие выходят на финишную прямую 17 мая 2018 15:51
Современная образовательная среда Екатеринбурга: за 10 лет — 17 новых школ 4 мая 2018 17:53
Еще 11 школ будет отремонтировано в Екатеринбурге 10 апреля 2018 13:08
Городские власти озвучили планы по капремонту и строительству школ 16 января 2018 15:48

Главные новости