Понедельник 17 Декабрь 2018, 01:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Стратегия пространственного развития – документ общественного согласия

Стратегия пространственного развития – документ общественного согласия

10 июля 2018 18:08

В рамках деловой программы выставки «Иннопром» на стенде Администрации города Екатеринбурга 10 июля прошла панельная дискуссия, посвященная ключевым направлениям развития современного градостроительства, архитектуры и дизайна стран Шелкового пути.

В обсуждении приняли участие ведущие региональные и российские эксперты в области архитектуры, градостроительства и урбанистики.

В ходе дискуссии состоялась презентация первого международного ежегодного форума архитектуры, градостроительства и дизайна «Архевразия» в Екатеринбурге. Спикеры выделили наиболее актуальные темы, которые будут обсуждаться на форуме в декабре текущего года. Основной темой мероприятия станет «Жилье: градостроительство, архитектура и дизайн на Евразийском пространстве».

«Стратегия пространственного развития – документ общественного согласия, потому что был обсужден на разных уровнях, в разных аудиториях, были приняты предложения, что добавить, а какие параметры исключить. Документ прошел глубокое аналитическое обсуждение. На форуме «Архевразия» мы будем опираться на опыт азиатских, европейских городов. Если мы будем смотреть на осуществленные градостроительные решения этих городов, то через призму стратегии пространственного развития увидим преимущества и недостатки, чтобы положительные решения применить в своей практике, а отрицательных – избежать», – рассказал главный архитектор, заместитель начальника департамента архитектуры Администрации города Екатеринбурга Андрей Молоков.

Благодаря уникальному географическому положению, Екатеринбург вобрал в себя элементы как европейских, так и азиатских подходов к архитектуре и градостроительству. Главная задача круглого стола – определиться, в каком направлении должна двигаться уральская столица, какие градостроительные практики, технологии и стандарты качества городской среды нам стоит взять на вооружение.

Дискуссионная площадка международного форума «Архевразия» открывает широкие возможности для дальнейшего развития Екатеринбурга и городов Екатеринбургской агломерации, позволяет суммировать разноплановый опыт зарубежных коллег, чтобы в конечном итоге найти собственный уникальный путь. 

Текст и фото Анатолия Карманова




Ключевые слова: андрей молоков, архитектура, градостроительство, форум

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Соглашения, презентации, дискуссии: чем удивит стенд Екатеринбурга на «Иннопроме»? 6 июля 2018 14:00

Главные новости