Вторник 20 Ноябрь 2018, 10:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Публичный сервитут: к детскому саду на Уктусской – без препятствий

Публичный сервитут: к детскому саду на Уктусской – без препятствий

19 января 2018 16:27

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об установлении постоянного публичного сервитута в отношении части земельного участка под многоквартирными домами по улице Уктусская, 31 и 29.

Данное решение позволяет обеспечить беспрепятственный проход и проезд неограниченного круга лиц через данный участок к зданию детского сада № 73 (ул. Уктусская, 31а). До этого жители дома установили на своей территории ворота, ограничив пешеходный и транспортный доступ к детскому саду со стороны улицы Уктусской. Отметим, что у образовательного учреждения есть еще один подъездной путь, но он технический — по нему передвигается спецтранспорт, обслуживающий детский сад.

Кроме того, по правилам образовательное учреждение должно иметь два подхода/подъезда. С подписанием постановления данный вопрос был решен, а воспитанники детсада с родителями теперь могут комфортно и безопасно приезжать/подходить к зданию.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Яндекс.Панорамы, схема екатеринбург.рф

Схема




Ключевые слова: александр якоб, детсады, постановление администрации города екатеринбурга, публичный сервитут

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
5 февраля 2018 07:01
Александр Якоб подписал постановление, которое позволяет обеспечить беспрепятственный проход и проезд к зданию дошкольного учреждения.... Читать новость полностью
Иван Блинов
5 февраля 2018 07:01
Уважаемый Дмитрий Егоркин!
В журналистике и судопроизводстве пока еще декларируется принцип audiatur et altera pars.
Почему вы не удосужились узнать мнение жителей дома, не поговорили со мной как с председателем дома? Если постановление об установлении постоянного публичного сервитута действительно принято, нас ждет очередное столпотворение автотранспорта и пробки во дворе нашего дома по утрам и вечерам, когда не то, что проехать, пройти бывает трудно к своему жилищу. А в курсе ли вы, что не так давно из-за этого к нашему дому не смогла подъехать скорая помощь и человека пришлось нести 100 метров на носилках до автомобиля, знаете ли вы о сбитом велосипедисте, о наездах на клумбы и постоянных парковках на тротуарах? Почему вы пишите, что жители дома ограничили пешеходный и транспортный доступ к садику? Вы вообще были у нас во дворе? Действительно мы ограничили доступ автотранспорта на территорию нашего двора, установив ворота, но калитка для пешеходов осталась открытой. В курсе ли вы, что детский садик пользуется запасным входом как основным? Как раз потому, что родителям детей очень нравится наша парковка, на которую жители нашего дома долгое время не могли ни нормально заехать, ни выехать с нее... Представьте, что все это происходит в вашем доме.
Установив ворота, мы на своей территории установили порядок, а городские власти, по всей видимости, хотят вновь ввергнуть нас в хаос. И напрасно вы уверены, что "с подписанием постановления данный вопрос решен", вы загнали его в тупик и толкаете людей на противоправные действия; выход из этого тупика мы будем искать, с помощью правоохранительных органов и суда.
Блинов Иван Викторович - Председатель многоквартирного дома по ул. Уктусская, 31.
Фотографии парковки во дворе дома, которую городские власти хотят сделать сервитутной:
https://drive.google.com/open?id=1KrfZvZXj1P5KA4Cj6LQ-yaxc2DbO84xW
 
 

Материалы по теме

Защита интересов горожан: власти Екатеринбурга устанавливают сервитут 11 августа 2017 14:25
Муниципалитет определил цену за установление сервитута на земельном участке 28 сентября 2015 10:30

Главные новости