Среда 14 Апрель 2021, 06:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Депутатский десант в школы-новостройки: сдача объектов под контролем

Депутатский десант в школы-новостройки: сдача объектов под контролем

4 февраля 2016 16:11

Комиссия Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике во главе с ее председателем Еленой Дерягиной в четверг, 4 февраля 2016 года, провела выездное заседание, в ходе которого проконтролировала ход работ на строительстве двух школ.

В совещании приняли участие заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев, председатель Комитета по строительству Николай Сметанин, начальник Департамента финансов Андрей Корюков, начальник Управления образования Екатерина Сибирцева и руководители МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга».

Гимназия № 39 в микрорайоне Юг Центра и школа № 23 в микрорайоне Академическом являются для города важнейшими социальными объектами, сдача в эксплуатацию которых намечена на 2016 год.

Гимназия № 39 на улице Союзной - это два четырехэтажных корпуса площадью 16 тысяч квадратных метров. Она рассчитана на 550 мест. Коробка первого корпуса завершена. В течение февраля рабочие подведут отопление, а в марте строители начнут в нем отделочные работы. Во втором корпусе специалисты возводят второй этаж. В планах муниципалитета - завершить строительство до конца 2016 года.

«Мы очень надеемся, что в 2016 году этот объект появится в системе образования Екатеринбурга. Школа по проекту приспособлена для углубленного изучения иностранного языка, в ней будут специализированные лингафонные кабинеты. Кроме того, ее появление облегчит напряженную ситуацию с местами в этом районе», - сказала Екатерина Сибирцева.

Школа № 23 в пятом квартале Академического микрорайона рассчитана на 1000 учеников. На 23 тысячах квадратных метрах ее здания разместятся 40 классов, бассейн, актовый зал в виде римской аудитории, два спортивных зала (большой и малый), специальный лифт для детей с ограниченными возможностями.

Комиссия убедилась, что школа находится в высокой степени готовности: в здание подведены инженерные сети, полным ходом ведутся внутренние отделочные работы. В течение февраля бригады плотников приступят к монтажу подвесных потолков. В мае рабочие установят оборудование в столовой, классных комнатах и актовом зале. В середине апреля подрядчики приступят к работам по внешнему благоустройству территории школы и стадиона, искусственные покрытия для которого уже приобретены. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на июль 2016 года. 1 сентября часть детей, которые сейчас ходят в две другие школы Академического - № 16 и № 19 - перейдут в новую школу. Кроме того, с 1 февраля в действующих образовательных учреждениях Академического начался набор первоклассников в школу-новостройку № 23. До этого времени ей предстоит пройти процедуру лицензирования и укомплектоваться кадрами.

«Школа № 23 - самый ожидаемый объект для Академического. Две действующие школы переполнены. И я больше чем уверен, что уже в первый учебный год и школа № 23 будет работать в две смены. Основная задача - обеспечить детей местами. Строители сдадут объект в срок и выполнят свои контрактные обязательства. И 1 сентября юные жители Академического с прекрасным настроением придут в замечательное, отличное от остальных здание школы», - отметил депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин.

Елена Дерягина предложила коллегам посетить эти важнейшие для города объекты в апреле и снова проконтролировать степень их готовности.

Председатель Комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Елена Дерягина:

Депутаты городской Думы заинтересованы в том, чтобы обе школы начали работать как можно раньше. Хотелось бы, чтобы 39-я школа открылась к 1 сентября, но сегодня мы поняли, что это нереально. Здесь, в том числе, сыграли свою роль вопросы финансирования. По 23 школе это реально, хотя, конечно, мы ждали ее раньше. Мы беседовали с директорами школ № 16 и № 19, которые сегодня переполнены, и идет запись первоклассников в 23-ю школу (больше 200 детей). В 39-ю школу записалось более 160 детей. Проблема с местами образовательных учреждениях сегодня существует такая же, как в свое время в детских садах. Поэтому на прошлом заседании Думы мы приняли обращение к правительству Свердловской области и Законодательному Собранию о включении нас в федеральную и областную программы по строительству новых школ и реконструкции старых. И сегодня ожидаем получения 1 миллиарда рублей на эти цели.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: алексей белышев, андрей корюков, екатерина сибирцева, екатеринбургская городская дума, елена дерягина, николай сметанин, николай смирнягин, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты убедились: городское образование сохраняет высокую динамику развития 16 марта 2016 16:01
Гордума поддержала создание муниципальной программы по строительству школ 9 февраля 2016 15:26

Главные новости