Понедельник 12 Апрель 2021, 23:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Защита парка завода РТИ: итоги заседания комиссии общественного контроля

Защита парка завода РТИ: итоги заседания комиссии общественного контроля

19 ноября 2015 17:31

Участники заседания комиссии общественного контроля обсудили ситуацию с проектом застройки парка РТИ.

Члены Общественной палаты, представители Администрации города и Чкаловского района в присутствии представителя ООО «Компания №8» по итогам почти двухчасового обсуждения приняли ряд принципиально важных решений, направленных на сохранения зеленой зоны в квадрате улиц Московской - Объездной дороги - 8 Марта - Рижского переулка.

Общественная палата подготовит обращение в прокуратуру с призывом проверить правомерность действий министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, которое провело нарезку и последующую приватизацию земельных участков под парком завода РТИ.

Члены комиссии общественного контроля также бьют тревогу: ООО «Компания №8» на протяжении нескольких лет не поддерживает порядок на территории парка, довело до удручающего состояния стадион РТИ, собирается вырубить не меньше тысячи хвойных и лиственных деревьев, а на их месте построить апартаменты, не обеспечив будущих жильцов машино-местами для парковки личного транспорта, дворовой зоной, образовательными и медицинскими услугами.

Напомним, что 29 сентября 2015 года Общественная палата Екатеринбурга на очередном заседании обсудила вопрос о ситуации с планируемой застройкой парка РТИ в рамках реконструкции стадиона и строительства многофункционального спортивно-гостиничного комплекса.

Представители застройщика (ООО «Компания №8») обратились к городским властям с просьбой предоставить земельный участок для реконструкции стадиона и строительства многофункционального спортивно-гостиничного комплекса общей площадью 56 тысяч 337 квадратных метров.

В соответствии с Правилами землепользования и застройки, указанная территория расположена в территориальной зоне ЦС-4 «Зона центра обслуживания рекреационных территорий», основным видом разрешенного использования которой являются спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, многофункциональные комплексы общественного назначения. По этой причине в 2014 году Главархитектура отказала ООО «Компания №8» в предоставлении условно-разрешенного вида использования в связи с несоответствием Генеральному плану развития города. Застройщик оспаривает это решение через суд.

Члены Общественной палаты по итогам обсуждения вопроса пришли к выводу, что строительство в зеленой зоне заявленного ООО «Компания №8» объекта недопустимо, потому что не учитывает мнение горожан.

Кроме того, участники заседания подчеркнули, что реализация проекта повлечет за собой резкое увеличение нагрузки на улично-дорожную сеть и инженерную инфраструктуру, а вырубка деревьев - ухудшит экологическую ситуацию.

Текст подготовил Алексей Редин (телефон +7 (343) 371-05-74)




Ключевые слова: министерство по управлению государственным имуществом свердловской области, общественная палата, парк завода рти, прокуратура

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Защита парка завода РТИ: горожане поддержали муниципалитет 11 декабря 2015 18:23
Защита парка завода РТИ: муниципалитет собирается выкупить участок 8 декабря 2015 10:50
Защита парка завода РТИ: Общественная палата привлекает прокуратуру 30 ноября 2015 15:02
Общественная палата Екатеринбурга встала на защиту парка и стадиона РТИ 29 сентября 2015 18:48

Главные новости