Пятница 13 Декабрь 2019, 07:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Ставка на массовый спорт: от КОСКа «Россия» к ФОКу с бассейном

Ставка на массовый спорт: от КОСКа «Россия» к ФОКу с бассейном

21 января 2015 12:28

Комитет по строительству Администрации города Екатеринбурга держит наготове много различных проектов, которые рассчитаны на поддержание массового спорта в столице Урала.

В их число вошел КОСК «Россия», который находится по адресу улица Высоцкого, 14.

Специалисты в 2012 году разработали проект по его реконструкции.

По словам начальника производственно-технического отдела Комитета по строительству Михаила Ладейщикова, на сегодняшний день здание КОСКа находится в удручающем состоянии и требует капитального ремонта либо реконструкции.

«В 2012 году мы не только выполнили проект реконструкции, но и прошли его госэкпертизу. Из КОСКа мы готовы сделать современный районный физкультурно-оздоровительный комплекс, которым будут пользоваться не только жители микрорайона ЖБИ, но и ближайших территорий. Объект рассчитан именно на массовый спорт», - пояснил Михаил Ладейщиков.

Общая площадь будущего здания ФОКа составляет 14 тысяч квадратных метров.

Согласно проекту муниципалитет планирует построить будущий ФОК поочередно. Первый этап - реконструкция существующего здания. Второй - строительство пристроя с бассейном и благоустройство площади перед зданием, при этом вековые деревья, растущие за зданием, затронуты не будут.

После улучшения ФОК будет включать в себя основной бассейн, залы по мини-футболу (гандболу), общий зал для любых соревнований, тренажерный, для игры в бадминтон, стрельбы из лука, хореографии, спортивных танцев, сухого плавания, дзюдо и многого другого.

«У нас стояла задача сделать ФОК максимально функциональным. Проект позволяет в имеющихся площадях заниматься различными видами спорта от востребованных аэробики, мини-футбола до стрельбы из лука. Минимум технических помещений и максимум залов для занятий физическими упражнениями. Проект нацелен на популяризацию массового спорта, каждый найдет себе секцию по вкусу. На сегодня мы, к сожалению, пока не можем добиться его финансирования, но если реализовать проект, то он будет знаковым объектом микрорайона ЖБИ», - подытожил Михаил Ладейщиков.

Фото проекта КОСК «Россия»

Фото проекта КОСК «Россия»

Фото предоставлено Комитетом по строительству Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: комитет по строительству администрации города екатеринбурга, коск россия, михаил ладейщиков

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Проектирование СК «Урал» в разгаре: не менее года уйдет на реконструкцию ключевого объекта ЧМ-2018 19 февраля 2015 17:59
Муниципалитет подготовил проект реконструкции масштабного объекта Орджоникидзевского района 4 февраля 2015 16:21
Каким будет обновленный стадион «Юность»? 28 января 2015 13:10
Горадминистрация держит наготове проект Дворца водных видов спорта 14 января 2015 16:52

Главные новости