Пятница 22 Январь 2021, 05:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Владимир Путин о борьбе с COVID-19: во главе стоят базовые ценности – жизнь и здоровье граждан

Владимир Путин о борьбе с COVID-19: во главе стоят базовые ценности – жизнь и здоровье граждан

24 ноября 2020 18:45

Президент России Владимир Путин уверен, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции мировое сообщество должно объединять усилия для решения актуальных проблем, сообщает ТАСС.

«Нынешний год для всех нас оказался весьма трудным и непредсказуемым, мир столкнулся с эпидемией коронавируса, это потребовало принятия экстраординарных мер и в России, и в других государствах», – констатировал Владимир Путин. – Убежден, что перед лицом столь беспрецедентного вызова у международного сообщества просто нет иной альтернативы, кроме объединения усилий, ведь во главе угла стоят базовые ценности – жизнь и здоровье наших граждан».

Президент РФ напомнил, что в России разработана и уже применяется первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V», зарегистрирована и вторая «Эпиваккорона». «Теперь главное – наладить массовое производство у нас в России и приступить к массовой вакцинации», – сказал глава государства.

«Мы готовы делиться накопленным опытом со всеми заинтересованными государствами и международными структурами», – заверил российский лидер.

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: вакцина, владимир путин, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости