Воскресенье 23 Февраль 2020, 02:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Владимир Путин возложил на Украину ответственность за катастрофу «Боинга»

Владимир Путин возложил на Украину ответственность за катастрофу «Боинга»

18 июля 2014 11:43

Президент России Владимир Путин считает, что ответственность за гибель малайзийского самолета «Боинг-777» в Донецкой области несет Украина. Об этом глава государства сообщил на совещании по экономическим вопросам, передает РБК.

«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», - сказал Президент. «Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», - убежден Владимир Путин.

Российский Президент поручил правительству через все имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования катастрофы. «Это абсолютно недопустимые вещи и никто не имеет право пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у нас появилась объективная информация о происшествии», - сказал он.

Поручение оказать необходимую помощь в расследовании этого преступления Президент России поручил и военным ведомствам страны.

Ранее Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку. Также по прилету из бразильской Форталезы Президент поговорил по телефону с Бараком Обамой. Владимир Путин подчеркнул необходимость безотлагательного и безусловного прекращения обеими сторонами боевых действий на юго-востоке Украины, уже приведших к многочисленным жертвам и вынудивших сотни тысяч украинцев искать убежище в России.

Напомним, в результате крушения «Боинга» погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди них граждане Нидерландов, Малайзии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Фото пресс-службы Кремля




Ключевые слова: авиакатастрофа, владимир путин, украина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия поделилась сведениями о разбившемся «Боинге» с европейцами 23 июля 2014 10:33
ДНР передала Малайзии черные ящики с упавшего «Боинга» 22 июля 2014 10:58
Совбез ООН единогласно принял резолюцию по крушению «Боинга» на Украине 22 июля 2014 07:49
Владимир Путин и Франсуа Олланд выступили за скорейшее начало международного расследования обстоятельств крушения «Боинга» 21 июля 2014 16:58
Продолжаются поиски погибших разбившегося «Боинга-777» 21 июля 2014 10:27
Владимир Путин сделал специальное заявление по поводу крушения малазийского «Боинга» 21 июля 2014 08:39
Юго-восток Украины: на месте крушения лайнера Boeing найдены тела 196 погибших 20 июля 2014 15:02

Главные новости