Пятница 23 Апрель 2021, 13:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > «Циничная попытка одним выстрелом убить двух зайцев?» Премьер Латвии подал в отставку

«Циничная попытка одним выстрелом убить двух зайцев?» Премьер Латвии подал в отставку

28 ноября 2013 11:44

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис объявил об уходе в отставку. Такое решение, чиновник принял после беседы с президентом страны Андрисом Берзиньшем, передает Lenta.ru.

Поводом к отставке стало обрушение торгового центра Maxima в Риге, в результате которого погибли 54 человека. Домбровскис пояснил, что берет на себя политическую ответственность за случившееся. По его словам, теперь стране нужно новое правительство с поддержкой парламентского большинства и новым мандатом доверия.

Между тем мэр Риги Нил Ушаков назвал отставку премьера «циничным пиаром» и объявил о том, что не последует примеру Валдиса Домбровскиса.

«Я не планирую подавать в отставку, - приводит слова Ушакова Интерфакс. Пять месяцев назад меня поддержали более 58% избирателей, и я не считаю, что их интересы будут лучше представлены в случае моей отставки».

По его мнению, премьер воспользовался ситуацией для набора пунктов популярности и отказа от обязанностей главы правительства после столкновения с проблемами, которые он не способен или не хочет решать.

«С его стороны это циничная попытка одним выстрелом убить двух зайцев - набрать дополнительные пункты перед будущими выборами и переложить трудные для государства вопросы на кого-то другого», - заявил Нил Ушаков.

Напомним, торговый центр Maxima в Риге обрушился вечером 21 ноября. У здания обвалилась крыша, а когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула одна из стен. В результате погибли 54 человека, еще 29 получили ранения. Причины случившегося пока официально не установлены. До отставки Домбровскиса расследование дела находилось у него на личном контроле.

Фото Reuters




Ключевые слова: валдис домбровскис, латвия, нил ушаков, происшествие

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эксперты нашли ошибки в проекте обрушившегося в Риге торгового центра 29 ноября 2013 11:29
Владимир Путин выразил соболезнования президенту Латвии в связи с ЧП в Риге 22 ноября 2013 18:00
Обрушение супермаркета в Риге: 8 человек погибли, 36 пострадали 22 ноября 2013 10:44

Главные новости