Среда 19 Июнь 2019, 13:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Интервью > Ремонт дорог: упор на перекрытие по полосам и работу только ночью

Ремонт дорог: упор на перекрытие по полосам и работу только ночью

22 марта 2019 10:31

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов принял участие в программе «Акцент с Евгением Ениным» на телеканале ОТВ.

В ходе программы Алексей Бубнов рассказал о реализации в уральской столице национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, телезрители узнали о благоустройстве общественных пространств по программе «Комфортная городская среда».

Ведущий: Какие планы по дорожному ремонту на этот год?

Бубнов А.Э.: Планы очень обширные. Автолюбители сначала огорчатся, потом обрадуются. У нас есть федеральная программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги». У нас есть амбициозная задача - за период действия этой программы довести дороги Екатеринбургской агломерации, это 518 километров, у нас в нормативном состоянии сейчас 65% дорог, в течение 3-4 лет мы должны довести до 85%. Программу будем выполнять. Федерация дает финансирование. Дополнительно выделяются средства из дорожного фонда области, часть бюджета города. За счет этой программы запланирован ремонт 32 объектов.

Ведущий: По деньгам какой объем?

Бубнов А.Э.: Полтора миллиарда.

Ведущий: Что будет делаться?

Бубнов А.Э.: Есть программа ОНФ «Карта убитых дорог». Мы смотрели обращения граждан, проводили работу с лабораториями. По итогам этой работы мы на полтора миллиарда набрали объем. Это многострадальная улица Турбинная, Норильская, отремонтируем Малышева от Восточной до Высоцкого, Смазчиков, Щербакова, Волгоградскую, Восточную от Челюскинцев до Первомайской. Упор делаем на перекрытии по полосам и работе только ночью. Я прошу граждан потерпеть. Мы будем стараться работать быстро. Видимо, не получится избежать полного перекрытия. Будем стараться делать это в минимальном объеме, чтобы не мешать жить нашим гражданам.

Ведущий: По срокам?

Бубнов А.Э.: Мы планируем начать работу с 1 мая и до 1 октября мы должны завершить. Мы заходим в конкурсную процедуру. Они состоятся в конце марта. Тогда мы определим, кто будет производить эти объемы.

Ведущий: Как проконтролировать?

Бубнов А.Э.: Мы отторговываем лабораторию, которая будет смотреть по 11 параметрам на соответствие Гостам.

Ведущий: Программа «Комфортная городская среда» - тоже ваша?

Бубнов А.Э.: Да.

Ведущий: В 2018 году были начаты работы по городским пространствам. Что будет в 2019?

Бубнов А.Э.:  В 2019 году мы два объекта, которые начали в прошлом году, закончим. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский ставит перед нами задачу - День города. Первый объект - сквер возле Оперного. Второй - набережная от Малышева до Куйбышева. Следующий объект - Зеленая роща. Все объекты выбраны горожанами с помощью голосования на официальном портале Екатеринбурга.

Ведущий: Что будет сделано?

Бубнов А.Э.: Дорожки, детские площадки, часть освещения. Полное благоустройство. Проект прошел общественное обсуждение. Мы его сейчас выложим на сайте города.

Ведущий: Дальнейшие шаги по этой программе тоже ясны?

Бубнов А.Э.: Путем голосования определена этапность. Дальнейшие объекты есть. Они попали в проект программы подготовки к 300-летию. Это набережная от Челюскинцев в сторону РГППУ и до Папанина.

Ведущий: Уборка города. Как у нас с весенней грязью?

Бубнов А.Э.: Хотелось бы думать, что обстоит хорошо. В центре города достаточно неплохо. Мы вчера приступили уже к поливомоечным работам и запустили вакуумную технику в Верх-Исетском районе, а в Октябрьском районе сегодня начали мыть мойками высокого давления ограждения и подпорные стенки. Основное усилие у нас по отдаленным районам, чтобы там максимально вывезти снег.

Ведущий: Вывоз снега продолжается?

Бубнов А.Э.: Да. Погода нам помогает, но вывозить снег не прекращаем. Мы завели такую практику. Где мы будем работать, выкладывается на сайте.

Ведущий: В теплый сезон что-то поменяется в уборке города?

Бубнов А.Э.: Мы покупаем в каждый район по два аппарата мойки высокого давления. Будем ими активно мыть. Плюс смотрим с банками и производителями техники возможность приобретения средств малой механизации, которые позволят быстро чистить тротуар.

Ведущий: Это будет распространено на все районы города?

Бубнов А.Э.: Задача - на каждый район по четыре таких машины.

Текст подготовил Анатолия Карманова




Ключевые слова: алексей бубнов, интервью, ремонт дорог, уборка, формирование современной городской среды

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Водоканал начал готовить коммуникации к дорожному ремонту 2 мая 2019 16:09

Главные новости