Понедельник 17 Июнь 2019, 05:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Интервью > Школьное питание: контроль осуществляется на всех уровнях

Школьное питание: контроль осуществляется на всех уровнях

4 марта 2019 21:53

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов принял участие в программе «События. Акцент» с Евгением Ениным на телеканале ОТВ.

В ходе программы Дмитрий Баранов подвел итоги первой волны приема в первые классы. Кроме того, телезрители узнали о программах по улучшению школьного питания.

Ведущий: Прием в первые классы...

Баранов Д.Е.: В предыдущие годы всегда обваливался сервис. Никто не мог подать заявление, ждали, пока сервис начнет работу. В этом году Ростелеком принял защитные меры, чтобы сервис функционировал. Он не обвалился, но способ передачи данных в систему АИС «Образование» имел алгоритм сохранения данных на какой-то период, чтобы система работала в нормальном режиме. Никто не смог предусмотреть из технических служб, что это может привести к несоблюдению последовательности подачи заявления нашими родителями.

Ведущий: Родители это заметили. Последовательность была восстановлена?

Баранов Д.Е.: Да. Мы вместе с Ростелекомом, контрольными органами, прокуратурой поставили диагноз, почему это произошло, разобрались, что может восстановить время нажатия кнопки. Мы это сделали. Были полностью восстановлены очереди. Нам пришлось дополнительно предоставить возможность по 54 школам зачислиться 1680 детям. Ситуация складывалась напряженно. Из 155 школ только 54 были востребованы при подаче заявления. Мы приняли решение, что в этих школах будем открывать дополнительные места.

Ведущий: Это будет возможно при соблюдении нормальных условий?

Баранов Д.Е.: Количество детей в классах, количество классов будет увеличено в некоторых школах. Это вынужденная мера. В следующем году мы попробуем по горячим точкам организовать новые места, удовлетворим требования Роспотребнадзора и родителей.

Ведущий: Что будет в следующем году?

Баранов Д.Е.: Новые школы. Это пристрои. Горячая точка – 181-я школа. Мы призываем строителей сдать пристрой не в декабре, а к 1 сентября. Надеюсь, строители ускорят работу по некоторым школам.

Ведущий: Какая ситуация по кори?

Баранов Д.Е.: 42 заболевших, 34 лабораторно подтверждены. Есть очаг – район Академический. Сохраняются ограничительные меры. Сложность по кори в том, что у нас порядка семи тысяч человек не привиты. Непривитые дети пока не ходят в образовательные организации. 21 день после последнего заболевшего мы не сможем отменить ограничительные меры. Последний случай был в выходные.

Ведущий: Детское питание.

Баранов Д.Е.: Вариантов развития много. Но ни один не является главным. Первый вариант – оставить все, как есть. Это один из лучших вариантов в плане готовности, отсутствия условий для распространения инфекции. Второй момент – все нормы в школах соблюдены, контроль осуществляется на всех уровнях. Конкурсные процедуры отбирают лучших подрядчиков. Система жизнеспособна, просто так отказываться от нее не надо. Прогресс идет. Доготовочный вариант тоже возможен. Главное, чтобы это было вкусно. И качество продукта соответствовало тому, что есть сейчас. В Екатеринбурге самый большой процент детей, получающих организованное горячее питание – 92%.

Ведущий: Идет процесс принятия решения?

Баранов Д.Е.: Мы анализируем опыт других городов. Выбор будет за родителями.

Текст подготовил Анатолий Карманов




Ключевые слова: дмитрий баранов, запись в первый класс, корь, школьное питание

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Школьное питание: родители и депутаты выступили в роли дегустаторов 16 марта 2019 20:02
Социальная сфера: от новогодних мероприятий к оздоровительной кампании 8 февраля 2019 17:11

Главные новости