Воскресенье 5 Июль 2020, 15:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Интервью > Александр Ковальчик: полностью включился в работу, планов громадье!

Александр Ковальчик: полностью включился в работу, планов громадье!

21 января 2014 14:24

Генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик с понедельника, 20 января, приступил к работе. На своем рабочем месте он встретил и съемочную группу Информационного портала Екатеринбурга, которой уделил 20 минут свободного времени, чтобы ответить на несколько вопросов.

- Александр Анатольевич! Начался новый финансовый год. Расскажите, с какими показателями в него вошел «Водоканал»?

- На самом деле за полгода моего отсутствия произошли значительные изменения. В первую очередь и в законодательной сфере. Для меня важную роль играют изменения в тарифном регулировании, регулировании работы по сбору и начислению оплаты за подключение. От всех этих изменений серьезно зависят планы по реализации инвестиционной программы «Водоканала». Поэтому важно отметить, что коллектив справился отлично. Вышли из серьезных передряг без потерь: состояние и финансовое, и моральное на предприятии устойчивое, хорошее.

- Со вчерашнего дня Вы приступили к работе. За что взялись в первую очередь?

- Проверил, что у нас идет по текущему поступлению финансовых средств, какие у нас долги перед банками и подрядчиками, на каком этапе сдача обязательных документов в госструктуры, с какими результатами заканчиваем год по балансовым показателям. Это информация общего характера, чтобы понимать, за что браться в первую очередь.

- А что у Вас сегодня в рабочем графике записано, если не секрет?

 - В 12 часов совещание с коллегами из службы безопасности, в 14:00 совещание в Администрации города Екатеринбурга, еще одна встреча запланирована на 15:00, а потом уже текущие дела непосредственно до конца рабочего дня здесь, в «Водоканале». Очень много задач, много людей ко мне приходят, много вопросов накопилось.

- Расскажите, на каком этапе находится первый в России цех ультрафильтрации на Западной фильтровальной станции в Екатеринбурге?

- Этап завершающий, практически уже идет текущая эксплуатация. Поеду обязательно в четверг или в пятницу с объездом в этот цех. Оценю его готовность уже физически, непосредственно на месте. Встречусь со специалистами, переговорю, насколько ожидания оправдались с точки зрения эксплуатации оборудования. С энергетиками обсудим, есть ли какие проблемы. Думаю, что весной там уже все будет решено окончательно.

- Еще одна тема, волнующая горожан, - запасы питьевой воды в главных городских водохранилищах. С начала этого года Нязепетровский каскад, поставляющий столице Урала воду из бассейна реки Уфы, уже не включали. А отключили еще в декабре. С чем это связано?

- На самом деле мы вышли из этого маловодного режима, потому что запасы сейчас есть, безопасность водоснабжения Екатеринбурга гарантирована, потому качали воду только до декабря. Сейчас очень неплохая ситуация, надеюсь, что в текущем году, осенью будет еще лучше.

- Какие планы у предприятия на текущий, 2014 год?

- Впереди, после определенной корректировки планов, безусловно, реализация инвестиционной программы. Это окончание строительства начатых объектов, серьезная работа по подготовке сетевой инфраструктуры по новым территориям строительства, это работа, связанная с подготовкой планов по развитию сетевого хозяйства, и многое другое.

- Александр Анатольевич, а Вы могли бы назвать три задачи, которые для Вас на данном этапе считаются самыми сложными и самыми приятными?

- Самая сложная на данный момент - разобраться с задолженностью населения и управляющими компаниями перед нами. Она выросла. Потому придется общаться непосредственно с руководителями УК и ТСЖ, разбираться, почему это произошло и решать эту проблему.

А самая приятная и в то же время важная - это, безусловно, встретиться и поблагодарить всех тех людей, которые меня в этот сложный период постоянно поддерживали, которые поручались за меня. Люди, которые доказали свое бесстрашие. Я им очень благодарен и хочу их лично навестить и поблагодарить. В их числе и весь коллектив МУП «Водоканал».

- В прошедшие выходные, когда отмечался праздник Крещения Господня, Вы окунулись в прорубь. Это в первый раз?

- Нет, не в первый, но в прошлом году я не окунался. Все в суете, все не было времени, все думал, еще успею, а потом понял, что некоторые вещи в жизни можно просто не успеть. Так что нужно пользоваться моментом и обязательно его использовать.

Я верующий человек, а в сложных ситуациях человек становится еще ближе к Богу. Потому это зов сердца, это обязательная процедура. Как елка на Новый год. Так принято. Окунание - это не просто приобщение к истории, традициям, это, прежде всего, окунание в купель.

- Прилив сил почувствовали? Духовных, физических...

- Конечно. Жизнь продолжается. Причем с более обостренными положительными эмоциями. В 38 лет судьба мне дала возможность оглянуться, на многие вещи смог взглянуть по-другому. Впереди по жизни громадье планов, надеюсь все их выполнить. И это не хватание звезд с неба - безусловно, это реальные планы, как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни, которые сейчас будет выполнять крайне приятно!

Беседу вел Дмитрий Егоркин




Ключевые слова: александр ковальчик, муп водоканал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Ковальчик посвятил депутатов гордумы в планы модернизации очистных сооружений «Водоканала» 12 февраля 2014 14:44
Гендиректор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик вышел на свободу 17 января 2014 19:16

Главные новости