Суббота 4 Апрель 2020, 04:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Интервью > На месте стелы «Европа-Азия» может появиться крупный туристический комплекс

На месте стелы «Европа-Азия» может появиться крупный туристический комплекс

25 июля 2013 16:49

Директор муниципального бюджетного учреждения «Столица Урала» Анна Байчибаева приняла участие в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний». В ходе телепередачи она рассказала о маркетинге и продвижении бренда Екатеринбурга.

Ведущая: Сегодня Екатеринбург можно назвать туристическим центром?

Байчибаева А.В.: Да, Екатеринбург, если рассматривать с точки зрения региона - это главный туристический центр.

Ведущая: Куда можно привести гостей, что показать в первую очередь? Обязательно место гибели Романовых, или мы эту историю уже пережили?

Байчибаева А.В.: Пережить это нельзя, это история. Она, действительно, интересна. Но на сегодняшний день мы стремимся на передний план выставить другие проекты, например, «Европа-Азия», то есть позиционирование Екатеринбурга как города на границе частей света. Эта тема развивалась на протяжении 10 лет. Мы рассматриваем заведение в город крупных международных мероприятий, чтобы привлечь туристов в наш город, который достаточно отдален от границ государства. Гораздо интереснее вовлекать туристов в город на проведение каких-либо мероприятий, таких как чемпионат мира по футболу, Всемирная выставка «ЭКСПО». Может быть и менее масштабные, но которые уже пройдут в нашем городе: это чемпионат по программированию, чемпионат Европы по парикмахерскому искусству, это то, к чему сегодня стремиться город - завести на территорию Екатеринбурга как можно больше интересных знаковых событий.

Ведущая: По поводу интересных знаковых событий, нужна инфраструктура, пока на границе «Европа-Азия» мало что интересного.

Байчибаева А.В.: Сегодня очень хорошо развита инфраструктура самого города. Количество и качество гостиничных предприятий, учреждений культуры, таких, как музеи и театры, достаточно высок. Если мы говорим о самом комплексе, это не комплекс границы Европы-Азии, это стела.

Ведущая: Она изменится, если мы «ЭКСПО» получим?

Байчибаева А.В.: Она изменится в любом случае. Есть очень большой проект, который мы называем «многофункциональный проект Европы-Азии». На том месте, где сейчас находится обелиск, предполагается строительство крупного комплекса.

Ведущая: Вопрос, где взять деньги сейчас?

Байчибаева А.В.: Есть инвесторы, которые готовы вложиться в инфраструктуру, что касается гостиничных предприятий, питания, развлекательных центров, то есть учреждений, которые могут принести доход. Гораздо сложнее с теми составляющими комплекса, которые являются интересными, такие как музеи, Ботанический сад, но не являются прибыльными.

Ведущая: Насколько комфортно туристу ориентироваться в Екатеринбурге?

Байчибаева А.В.: Начиная с 2005 года на территории Екатеринбурга работает информационная туристическая служба. Задача этой службы - сделать пребывание туриста в нашем городе наиболее комфортным. У нас в центральной части города установлены карты-схемы на двух языках, а также установлены информационные сенсорные киоски. Развивается навигация, одним из объектов стало использование технологии QR-код. Эти таблички размещены рядом со зданиями на уровне пояса. Также наша задача - популяризовать нашу архитектуру среди жителей нашего города.

Ведущая: Будем ли переводить и дальше названия улиц на английский язык?

Байчибаева А.В.: Конечно, программа есть, и она работает, каждый год добавляются определенные объекты, весь город сразу охватить сложно.

Ведущая: Появится ли в городе больше карт, с которых можно будет быстро ориентироваться гостям?

Байчибаева А.В.: В настоящий момент у нас 20 установлено карт по городу, в этом году мы ставим еще 10.

Ведущая: Какую вы ставите задачу для столицы Урала на ближайшее время?

Байчибаева А.В.: В первую очередь сегодня, на мой взгляд, необходимо продвигать те культурные объекты, которые есть у нас в городе. У нас есть много локальных проектов, которые реализуются в городе и неизвестны за границей.




Ключевые слова: анна байчибаева, столица урала, туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Федеральные СМИ: иностранцы советуют своим детям делать бизнес в Екатеринбурге 5 декабря 2013 18:31
Александр Якоб утвердил стратегический проект «Международный конгресс-центр» 4 декабря 2013 14:31
QR-коды помогут горожанам и гостям Екатеринбурга узнать историю архитектурных объектов 23 июля 2013 16:25

Главные новости