Понедельник 6 Апрель 2020, 20:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Интервью > К 1 октября ни один объект в Екатеринбурге не останется без тепла

К 1 октября ни один объект в Екатеринбурге не останется без тепла

2 сентября 2011 11:36

Заместитель начальника Управления топливно-энергетического хозяйства Администрации города Екатеринбурга Евгений Адаричев в эфире программы «Интервью. Екатеринбург» на телеканале АТН рассказал о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону.

Ведущая: До нового отопительного сезона остается всего 15 дней. Готов ли Екатеринбург к холодам, мы сегодня выясним у нашего гостя. В нашей студии Евгений Адаричев - заместитель начальника Управления топливно-энергетического хозяйства Администрации города Екатеринбурга. Здравствуйте, Евгений Николаевич.

Адаричев Е.Н.: Здравствуйте, Анна, здравствуйте, уважаемые телезрители.

Ведущая: Расскажите, что входит в понятие подготовки к отопительному сезону?

Адаричев Е.Н.: В понятие подготовки к отопительному сезону входит комплекс мероприятий по ремонту, а также испытаниям всех инженерных систем. Я имею в виду системы электроснабжения, газоснабжения, водоотведения, а также тепловые сети и теплоисточники.

Ведущая: Какая работа была проведена в этом году?

Адаричев Е.Н.: В этом году была проведена очень серьезная работа. В частности, реконструкция тепломагистрали М-38 по улице Машинной - сеть принадлежит компании ТГК-9.

Ведущая: Известное место для горожан.

Адаричев Е.Н.: В прошлом году там были определенные проблемы... А также реконструкция тепломагистрали на проспекте Космонавтов (в данный момент работы заканчиваются) и ряд других мероприятий.

Ведущая: Можно ли сказать, что в домах 15 сентября станет тепло, или это займет какой-то временной промежуток?

Адаричев Е.Н.: Запуск тепла - это очень серьезная процедура. 15 сентября, как и было запланировано, начнется заполнение систем теплоснабжения магистральных сетей, далее по графику начнется подача тепла потребителям. Сначала социальная сфера (детские садики, больницы и так далее) и затем жилой сектор.

Ведущая: Все-таки назовите дату, когда горожане смогут в своих квартирах потрогать горячие батареи.

Адаричев Е.Н.: Думаю, что полностью это будет к 1 октября.

Ведущая: Евгений Николаевич, расскажите, есть ли на карте Екатеринбурга проблемные точки?

Адаричев Е.Н.: Самыми проблемными точками были две тепломагистрали - на проспекте Космонавтов и на улице Машинной. По результатам последних опрессовок было выявлено три повреждения - на улицах Белореченской и Фурманова. Сейчас на данных магистралях проводятся работы, в срок они будут завершены.

Ведущая: Есть ли такие объекты, в которые в следующем году придется вкладывать большие деньги?

Адаричев Е.Н.: Безусловно, есть. Компания ТГК-9, «Екатеринбургэнерго» и «Тепловые сети» сейчас готовят планы и графики ремонта следующего года. Осенью мы их будем смотреть, согласовывать.

Ведущая: Можете назвать некоторые адреса, чтобы горожане знали, что в этом году им можно не расслабляться, что-то может произойти?

Адаричев Е.Н.: Это тепломагистрали по улицам Красноуральской и Фурманова.

Ведущая: Что касается компании ТГК-9, я знаю, что с ними складываются очень непростые отношения, потому что это частная структура, и даже их головной офис находится не в Екатеринбурге, а в соседней области. Наша Администрация может как-то контролировать их работу?

Адаричев Е.Н.: Я бы разделил этот вопрос на две части. По контролю, безусловно, да. У нас намечены мероприятия, проходящие в еженедельном режиме, где контролируется выполнение запланированных работ и графики, которые были согласованы с Администрацией Екатеринбурга. Также мы выезжаем на места, смотрим, как по факту выполняется работа. Что касается планирования работ, оно носит рекомендательный характер. Мы, как Администрация, настоятельно рекомендуем запланировать в следующий период тот или иной объем работ.

Ведущая: Но заставить их ремонтировать тот или иной участок, который, по вашему мнению, стоит отремонтировать, вы не можете?

Адаричев Е.Н.: Именно заставить - нет. Но так как вопрос идет о людях, социальной сфере, то вопросы решаются.

Ведущая: В прошлом году в результате аварий, за которые ответственна ТГК-9, даже пострадали люди, они обращались в больницу с ожогами, потому что обварили ноги кипятком.

Адаричев Е.Н.: Да, это была ситуация именно на улице Машинной (перекресток Машинной-Щорса). Были приняты меры и запланирована серьезная реконструкция.

Ведущая: Можно надеяться, что в этом году подобного не повторится?

Адаричев Е.Н.: На тех участках, которые были отремонтированы в прошлом году, конечно же, нет. А в целом по ситуации в городе хочется надеяться, что такого у нас не будет.

Ведущая: Если это все же случится, куда людям пойти, как отстоять свои права на обеспечение компенсаций?

Адаричев Е.Н.: Я бы посоветовал - первое: если человек знает собственника того или иного объекта коммунальной инфраструктуры, то нужно обращаться непосредственно в данное предприятие. Если есть непонимание, чья эта собственность, то необходимо обращаться в Администрацию города за соответствующей помощью. Администрация, безусловно, предпримет все меры, чтобы помочь людям.

Ведущая: Спасибо Вам большое за интересный диалог.

Фото Екатерины Фоминых




Ключевые слова: евгений адаричев, интервью, отопительный сезон, управление топливно-энергетического хозяйства администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Свердловский министр ЖКХ обеспокоен наличием у населения области колоссальных долгов за жилищные и коммунальные услуги 20 сентября 2011 12:53
Детские садики и школы Екатеринбурга начали отапливаться 20 сентября 2011 10:08
Тепло придет вовремя: 19 сентября стартует отопительный сезон в Екатеринбурге 16 сентября 2011 13:18
Коммунальный комплекс Екатеринбурга приступил к заполнению систем теплоснабжения 15 сентября 2011 14:29
Почти 100 километров тепловых сетей будут отремонтированы в Екатеринбурге к началу отопительного сезона 14 сентября 2011 15:34
Подача тепла в Екатеринбурге начнется с 19 сентября 13 сентября 2011 18:03
Предприятия ЖКХ Свердловской области задолжали за газ 2,79 миллиарда рублей 13 сентября 2011 14:00
Администрация Екатеринбурга выражает обеспокоенность: военные затягивают передачу своих инженерных сетей в муниципальную собственность 9 сентября 2011 11:08
Эксперты: самые проблемные объекты отопительного сезона связаны с ТГК-9 2 сентября 2011 11:40
Александр Якоб: тепло в дома горожан придет вовремя 30 августа 2011 17:14
Тепло в Екатеринбурге пойдет по плану 29 августа 2011 15:18
Муниципальные «Тепловые сети» на 98% готовы к новому отопительному сезону 26 августа 2011 16:32
Юрий Шевелев в преддверии отопительного сезона ушел в отставку 24 августа 2011 11:27
Муниципальные сети Екатеринбурга готовы к началу отопительного сезона 23 августа 2011 16:00

Главные новости