Вторник 30 Ноябрь 2021, 07:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Хирург Нина Елфимова: «После 45 лет в профессии я полна сил и энергии»

Хирург Нина Елфимова: «После 45 лет в профессии я полна сил и энергии»

25 октября 2021 12:30

Официальный портал Екатеринбурга в год медицинского работника, объявленного Губернатором Свердловской области Владимиром Куйвашевым, продолжает рассказывать о врачах уральской столицы.

Врач ЦГКБ № 3 Нина Елфимова отмечает профессиональный юбилей – 45 лет в профессии. А начинала она работу с ординатуры в хирургических отделениях стационаров ОКБ 1 и ГБ № 32.

В 1976 году, после окончания Свердловского медицинского института она утроилась на работу в ЦГКБ № 3, в которой и работает по сей день – Нина Васильевна ведет приемы и проводит операции в условиях дневного стационара.

С 1979 по 2011 год она работала заведующей поликлиническим отделением, в составе которого было 4 учреждения (при бывших заводах имени Я.М. Свердлова и Пластик).

«Раньше в нашей больнице были практически все отделения: кардиология, терапия, ожоговое, гнойное, урологическое, травматологическое и хирургическое. Помимо выполнения хирургических вмешательств, на дежурствах удавалось взаимодействовать с докторами различных специальностей. Специфика их работы мне была очень интересна. Я вообще очень люблю докопаться до сути, до глубины. Это мне очень пригодилось», – рассказала Нина Елфимова.

С 2008 года профиль больницы поменялся: открылись специализированные городские центры, многие специалисты перешли в другие медучреждения. Нина Васильевна приняла для себя решение, что останется работать в больнице, но уже в поликлинике – заведующей хирургическим отделением. На этой ответственной должности она проработала почти 20 лет. Принимала пациентов с сосудистой патологией, с облитерирующим атеросклерозом, ангиопластикой артерий нижних конечностей при синдроме диабетической стопы, синдромом Рейно.

Позднее появился дневной стационар, где стала проводиться химиотерапия для онкологических больных. Нина Елфимова получила дополнительное образование и вторую специальность – онколог. Вела консультативные приемы и как хирург, и как онколог, а также проводила минимальные оперативные вмешательства и лечение пациентов.

«Интерес к жизни у меня не пропал до сих пор. В 60 лет я пошла в автошколу, получила права, езжу сама за рулем вот уже 6 лет. Освоила программу ведения электронных медицинских карт, выдачи больничных, экспертных заключений. Мне нравится разбираться в новой технике, неважно это телефон или компьютер», – рассказала хирург.

Прием пациентов в журнале врача расписан на более чем 30 пациентов ежедневно: варикозное расширение вен и грыжа, не прижились послеоперационные внутренние швы, необходимо извлечь инородное тело и многие другие. Но она до сих пор полна сил и заряжена на положительный результат.

Текст подготовили Екатерина Самсонова и Екатерина Макашина, фото из личного архива Нины Елфимовой




Ключевые слова: здравоохранение, хирургия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости