Четверг 28 Октябрь 2021, 14:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов: «Освещение отдаленных территорий – наша приоритетная задача»

Алексей Орлов: «Освещение отдаленных территорий – наша приоритетная задача»

18 августа 2021 12:33

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 18 августа 2021 года, проинспектировал ход работ по монтажу систем наружного освещения на улицах Екатеринбурга.

Так, в рамках объезда градоначальник посетил улицу Суходольскую, где специалисты подрядной организации ООО «Инженерно-строительные решения» в рамках муниципального контракта возводят сети уличного освещения. Вдоль улицы будет установлено 38 опор и столько же светильников.

Светлее станет и на улицах Ручейная и Осоковая. Там появится 37 опор и 42 светильника. Монтаж системы наружного освещения на объектах планируется закончить к концу 2021 года.

Кроме того, Глава Екатеринбурга посетил поселок Мичуринский, где планируется размещение систем уличного освещения на опорах электропередач с дальнейшей арендой их части.

На участках будет установлен комплекс технологически связанного оборудования, размещенного на опорах электропередач и подключенного к источникам электропитания. Преимущество такого оборудования в том, что это нестационарная установка, которая не требует крепления к твердой поверхности, и в случае необходимости ее можно перенести с одной улицы на другую.

На данный момент в Мичуринском монтаж таких установок завершен.

Подобное оборудование появится также на улицах Широкореченская, Майская, Травяная, Подлесная, Медногорская, Кытлымская. В поселке Сысерть: улицы Луговая, Матросова, Болотная, Школьная. На Широкой речке: улицы Центральная, Новоселов, Луговая, Свободы, переулок Короткий. В поселке Сулимовский торфяник: улицы Аквамариновая, Геологическая, Агатовая, Придорожная, Рубиновая, Тальковая.

«Я думаю, это хорошая практика взаимодействия с Екатеринбургской электросетевой компанией: на действующих опорах размещать наши элементы освещения, которые находятся на обслуживании у МБУ “Горсвет”. Это и по срокам получается быстрее и гораздо дешевле. Таким образом мы оперативнее решаем нашу приоритетную задачу – освещение отдаленных территорий уральской столицы», – резюмировал Глава Екатеринбурга.

Текст подготовили Денис Каракулов и Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: алексей орлов, объезд, освещение, отдаленные территории

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости