Четверг 28 Октябрь 2021, 14:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет передал полиции новое здание участкового пункта

Муниципалитет передал полиции новое здание участкового пункта

31 мая 2021 18:05

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в понедельник, 31 мая 2021 года, принял участие в открытии нового участкового пункта полиции в микрорайоне Светлом.

Совместно с руководством УМВД России по городу Екатеринбургу, представителями министерства общественной безопасности Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы градоначальник поздравил жителей и гостей Светлого с долгожданным событием.

«Администрация Екатеринбурга ведет планомерную работу по созданию условий для максимальной безопасности жителей и гостей уральской столицы, а также для комфортной деятельности участковых. В Светлом реализован очень хороший проект – помещение пункта полиции отремонтировано, приведено в соответствии с нормативами и оснащено всей необходимой техникой, – рассказал Алексей Орлов. – Работа по развитию сети участковых пунктов будет продолжена совместно с руководством УМВД, при поддержке правительства региона и лично губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева».

По словам Главы Екатеринбурга, на сегодняшний день достигнуты договоренности с управляющей компанией о заведении на территорию микрорайона видеонаблюдения с использованием форматов «умного города».

Стоит отметить, что за период с 2012 по 2020 годы муниципалитет приобрел и передал 7 помещений для работы участковых уполномоченных полиции. Переданный пункт в Светлом стал восьмым по счету. Передача помещения позволит представителям правоохранительных органов быть ближе к жителям микрорайона, оперативно решать возникающие вопросы по обеспечению охраны общественного порядка и личной безопасности граждан. В новом пункте разместятся служба участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних, а также общественные формирования по охране общественного порядка.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: алексей орлов, безопасность и охрана, полиция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости