Среда 21 Апрель 2021, 16:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта

Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта

24 февраля 2021 19:03

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий пассажира подтвердить факт оплаты проезда в городском транспорте, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральным законом предусматривается, что пассажир по требованию представителя перевозчика, уполномоченного на осуществление контроля, обязан подтвердить факт оплаты проезда.

В случае неподтверждения пассажиром факта оплаты проезда должностное лицо вправе требовать от него предъявления документа, удостоверяющего личность, а пассажир обязан предъявить указанный документ. Пассажир, отказавшийся от оплаты проезда, обязан покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте. Данное требование не распространяется на несовершеннолетних пассажиров, не достигших возраста 16 лет, следующих без сопровождения совершеннолетних лиц.

При проезде по именному билету пассажир обязан иметь при себе и предъявлять по требованию представителя перевозчика документ, удостоверяющий его личность, а в случае следования вместе с ним детей до 14 лет – свидетельства о рождении детей.

Пассажир, имеющий право на бесплатный или льготный проезд, обязан иметь при себе и предъявлять в установленном порядке документ, подтверждающий такое право, а в случае если этот документ не содержит фотографию его владельца, также документ, удостоверяющий личность. При непредставлении указанным пассажиром названных документов билет изымается.

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: владимир путин, дети, общественный транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Какие изменения вступили в силу в России с 1 марта? 1 марта 2021 10:50

Главные новости