Пятница 5 Март 2021, 18:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Что благоустроить в 2022 году? Голосование стартовало на Официальном портале Екатеринбурга

Что благоустроить в 2022 году? Голосование стартовало на Официальном портале Екатеринбурга

21 января 2021 14:30

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в четверг, 21 января 2021 года, в ходе онлайн-брифинга объявил о старте рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году.

По итогам сбора предложений от горожан, завершившегося в декабре прошлого года, в итоговый перечень рекреационных пространств вошли:

  • «Солнечные аллеи» в микрорайоне Солнечный;
  • Парк «Преображенский» на проспекте Академика Сахарова;
  • Сквер «Опалихинский» на улице Опалихинской;
  • Летний парк «Уралмаш» в границах улиц Машиностроителей, Кировградской, Красных Борцов;
  • Сад «имени Ф. Энгельса» в границах улиц Малышева, Бажова, Энгельса.

Рейтинговое голосование проходит в электронном виде на главной странице Официального портала Екатеринбурга. Любой желающий может детально ознакомиться с предварительными дизайн-проектами благоустройства территорий, вынесенных на голосование.

Чтобы поддержать тот или иной объект, пользователям необходимо заполнить Google-форму, проставляя отметку в ячейке напротив наименования рекреационного пространства. Весь процесс займет не более 1 минуты. Территория-победитель, набравшая наибольшее количество голосов, будет включена в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2022 год. Рейтинговое голосование продлится одну неделю и завершится в 9 часов 28 января 2021 года.

«С 21 по 28 января проходит рейтинговое голосование по выбору объекта, который пойдет в работу в 2022 году. Голосовать можно на портале екатеринбург.рф. Призываю всех принять участие», – заявил Алексей Бубнов.

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, также принимавшая участие в онлайн-брифинге, выразила уверенность в необходимости комплексного развития территорий, включающего, в частности, установку современных и безопасных элементов.

«Все объекты приближены к зонам проживания горожан, поэтому мы исходим из того, что на территориях должны быть созданы зоны для самостоятельного отдыха и отдыха с детьми. На всех объектах должны быть небольшие спортивные площадки, где можно заниматься активностями. Обязательным также считаем наличие освещения. Конечно, будут представлены те элементы, которые вызывают у горожан большой интерес: качели, современное игровое оборудование, выполненное из экологических материалов, и многое другое», – резюмировала она.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: алексей бубнов, благоустройство, брифинг, голосование, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жители Солнечного и Академического получат благоустроенные зоны для отдыха 29 января 2021 13:25
Современная городская среда: как сделать Екатеринбург уютнее и краше? 19 января 2021 18:18
Общественная комиссия призвала горожан выбрать объект для благоустройства в 2022 году 14 января 2021 18:22
Современная городская среда: рейтинговое голосование стартует 21 января 28 декабря 2020 12:20
Какие общественные территории войдут в рейтинговое голосование? Итоги опроса 16 декабря 2020 14:10

Главные новости