Воскресенье 7 Март 2021, 12:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Горожан и гостей Екатеринбурга ждут насыщенные постновогодние выходные

Горожан и гостей Екатеринбурга ждут насыщенные постновогодние выходные

15 января 2021 15:45

Официальный портал Екатеринбурга рассказывает о том, как можно провести первые после продолжительных новогодних праздников выходные.

ЦПКиО имени В.В. Маяковского приглашает всех желающих к активному отдыху на свежем воздухе. В субботу, 16 января, в 10:00 мастер спорта по легкой атлетике Николай Аптулов проведет тренировку в беговом клубе RunTime, если температура воздуха не опустится ниже минус 15 градусов. Участие бесплатное. На катке «Северное сияние» в медиа-рубке в 18:00 зазвучит живая музыка в исполнении группы «Прямо в губы». Для юных посетителей парка в субботу и воскресенье в 13:00 и 14:00 состоится специальная программа на ярмарке у елки.

Интересные и познавательные события ждут детей и их родителей в филиалах Объединенного музея писателей Урала:

– Новая морозная выставка «Северные сказки», приуроченная к Году малых народов России, проходит в музее «Литературная жизнь Урала XX века» (улица Пролетарская, 10). На ней представлены не только многочисленные книжные издания заполярных сказок, но и предметы быта, ремесленные и ритуальные изделия коренных жителей Севера – эвенков, чукчей, ненцев и манси.

– 16 января в 12:00 в музее «Литературная жизнь Урала ХIХ века» (улица Толмачева, 41) для детей от 6 лет пройдет интерактивная игра «Сказки для Юки. Зима». Участники узнают, чем японские Новый год и Рождество отличаются от российских праздников, какое растение в стране восходящего солнца используется вместо елки, кого жители прогоняют на празднике Сэцубун.

– Дом-музей имени Д.Н. Мамина-Сибиряка (улица Пушкина, 27) приглашает детей от 2,5 до 5 лет, а также их мам и пап провести выходные весело, непринужденно и с пользой для развития ребенка. Сотрудники музея 17 января в 12:00 проведут для них интерактивную программу «Серая Шейка» по мотивам известной сказки Д.Н. Мамина-Сибиряка.

– Музей П.П. Бажова (улица Чапаева, 11) ждет горожан с детьми старше 6 лет на интерактивную экскурсию «В гостях у Хозяйки Медной горы». Посетители познакомятся с богатейшим миром уральских недр, подержат в руках камни и минералы, узнают об их происхождении, применении и свойствах, в том числе, магических. Это одна из редких музейных экскурсий, где все можно трогать руками.

Для любителей живописи в субботу, 16 января, в 15:00 в кинотеатре «Киномакс» (улица 8 Марта, 149, ТРЦ «Мегаполис») состоится показ документального фильма режиссера Фила Грабски «Загадки Рафаэля». К 500-летию смерти Рафаэля в Риме состоялась грандиозная выставка его произведений, к которой создатели фильма получили эксклюзивный доступ. Экспозиция насчитывала более 200 шедевров – картин и рисунков Рафаэля из Лувра, Уффици, Национальной галереи в Вашингтоне, музея Прадо и других собраний. Произведения, показанные на выставке и в фильме, дают уникальную возможность оценить размах таланта художника.

Ценители классической музыки смогут посетить Филармонию. 17 января в 19:00 Уральский филармонический оркестр под управлением Алексея Доркина представит программу фрагментов известнейших театральных постановок. Прозвучит музыка из опер «Сид» Массне, «Пуритане» Беллини, «Повелитель духов» Вебера, «Тангейзер» Вагнера и фантазия Допплера на темы оперы Верди «Риголетто».

Предстоящие выходные дни – последняя возможность посетить ледовый городок на площади 1905 года. Его работу завершит традиционный зимний фестиваль «Ледовый штурм», который, несмотря на ряд изменений в регламенте, останется интересным и веселым. В рамках фестиваля в субботу, 16 января, с 10:00 пройдет конкурс «Ледовое граффити» на тему «Изумрудный город», которой и посвящен нынешний городок. В воскресенье, 17 января, в 11:30 стартуют соревнования по ледолазанию, а после основной программы состоится гонка преследования на суперприз от журнала «Уральский следопыт». В течение дня организаторы фестиваля подведут итоги и наградят всех победителей.

В понедельник, 18 января, начнется демонтаж ледового городка. Согласно плану работ, все праздничные конструкции будут вывезены к 24 января, после чего площадь 1905 года будет вновь открыта для парковки автомобилей.

Текст подготовила Елена Порунова по информации Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, фото Федора Серкова




Ключевые слова: выходные, культура, ледовый городок, музеи екатеринбурга, спорт, филармония

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Работу новогоднего городка в Екатеринбурге завершил «Ледовый штурм» 17 января 2021 13:33

Главные новости