Четверг 4 Март 2021, 01:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов поставил службам города задачи по профилактике COVID-19

Алексей Орлов поставил службам города задачи по профилактике COVID-19

29 декабря 2020 14:44

Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга Алексей Орлов во вторник, 29 декабря 2020 года, провел заседание городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

Обращаясь к собравшимся, Алексей Орлов отметил, что теперь заседания оперштаба будут начинаться с федеральной повестки. Также он акцентировал внимание коллег на списке поручений, сформированном Правительством РФ по итогам пресс-конференции Президента России Владимира Путина.

«Выполнение поручений требует безусловной консолидации усилий всех уровней власти, в том числе наших с вами, – сказал временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга. – Речь идет о доступности муниципальных услуг и мониторинге выплат медикам, которые работают с ковидными пациентами, а также об организации образовательного процесса и решении вопросов малого бизнеса. Прошу моих заместителей взять поставленные задачи на контроль в рамках своих компетенций».

Вторым важным блоком вопросов, которые предстоит еженедельно рассматривать, Алексей Орлов назвал поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и протокольное исполнение решений регионального штаба по коронавирусу.

«Прошу выступающих подробно доложить об усилении мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по защите населения в рамках поручений, которые глава региона дал органам местного самоуправления на прошлом заседании штаба», – заметил Алексей Орлов.

С докладом о вакцинации жителей уральской столицы выступила заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева, напомнившая, что прививку от сезонного гриппа сделали 64 % горожан.

«Продолжается добровольное вакцинирование наших граждан и от COVID-19, – отметила она. – В первую очередь вакциной обеспечиваются врачи, учителя, работники Роспотребнадзора. Вакцинирование от новой коронавирусной инфекции проходит в четырех медучреждениях мегаполиса, а уже в январе 2021 года во все больницы города поступит оборудование, пройдет обучение персонала, и привиться от COVID-19 станет возможно во всех муниципальных клиниках».

Заслушав доклад, Алексей Орлов отметил как очень важный элемент разъяснительную работу с населением для недопущения распространения фейковой информации при проведении мероприятий по вакцинированию.

С докладами на заседании городского оперштаба также выступили глава Администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко и исполняющий обязанности главы Администрации Верх-Исетского района Михаил Липский, рассказавшие собравшимся об участии районов в общероссийской акции «Новый год в каждый дом».

Руководители районов доложили, что акция коснулась в первую очередь детей медиков, а также семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Несколько сотен детей, ветеранов, малообеспеченных жителей уже получили подарки к Новому году, а за счет бюджета и благотворителей на территориях районов возведены катки и установлены новогодние елки. По словам Екатерины Сибирцевой, дополнившей выступление глав районов, акции «Новый год в каждый дом» и «Мы вместе» проводились совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

Кроме того, в рамках подготовки к празднованию Нового года и Рождества специалисты городской и районных администраций провели подомовой обход семей и одиноко проживающих граждан в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. В этой работе, как рассказала Екатерина Сибирцева, большую помощь оказали волонтеры города и министерство социальной политики Свердловской области.

Завершая заседание городского оперативного штаба, временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга обратил внимание его участников на необходимость принятия всех мер для предотвращения всплеска новых заражений.

«Сейчас, в преддверии больших праздников, важны согласованность действий, ответственность и четкое выполнение требований Роспотребнадзора. Наша с вами главная задача – обеспечение бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения жителей Екатеринбурга», – подытожил Алексей Орлов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, екатерина сибирцева, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Орлов призвал оперштаб повысить внимание к эпидбезопасности в школах и детсадах 12 января 2021 15:00

Главные новости