Воскресенье 28 Февраль 2021, 03:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Аэрохоккей, корнхол, шахматы и многое другое: в Екатеринбурге открылся клуб настольных игр

Аэрохоккей, корнхол, шахматы и многое другое: в Екатеринбурге открылся клуб настольных игр

22 декабря 2020 17:00

Открытие клуба настольных игр состоялось в Центре общественных инициатив Железнодорожного района (улица Техническая, 42а).

Все игры приобретены за счет средств городской субсидии, предоставленной Железнодорожной районной организации Всероссийского общества инвалидов как победителю конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кроме привычных шашек, шахмат и домино, общественная организация закупила стол для настольного тенниса, увлекательные игры, укрепляющие и развивающие память, внимание, логическое мышление, мелкую моторику пальцев рук и координацию движений. Среди них – «матрешка» (настольный вариант керлинга), корнхол (игра на координацию движений, меткость и глазомер), новус (разновидность настольного бильярда), хоккей в коробке (игра на внимание и ловкость), аэрохоккей, настольный футбол.

С этим радостным событием членов общественных организаций Железнодорожного района поздравила начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Марина Леонова.

Она отметила, что общественные организации района с 2005 года активно участвуют в конкурсах на получение муниципальных грантов. За это время победителями признаны 62 районные общественные организации, получившие субсидии на сумму более 4 миллионов рублей. Марина Леонова проинформировала собравшихся, что в следующем году сумма муниципальных субсидий будет увеличена и призвала представителей общественных организаций района активнее участвовать в конкурсах.

Текст и фото предоставлены Администрацией Железнодорожного района




Ключевые слова: железнодорожный район, марина леонова, общественные организации

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург получил обновленный Центр по работе с общественными организациями 23 января 2021 18:46

Главные новости