Среда 20 Январь 2021, 14:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Что делать при заболевании COVID-19? Муниципалитет разработал алгоритм действий

Что делать при заболевании COVID-19? Муниципалитет разработал алгоритм действий

30 ноября 2020 14:14

Департамент информационной политики Администрации города по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского подготовил подробную инструкцию при заболевании новой коронавирусной инфекцией.

Созданный общими усилиями алгоритм действий поможет жителям и гостям уральской столицы сориентироваться практически в любой ситуации, связанной с появлением симптомов, профилактикой и лечением COVID-19.

В этой работе неоценимую помощь Департаменту оказали специалисты Роспотребнадзора, прокуратуры города Екатеринбурга и Управления здравоохранения.

В инструкции любой желающий может уточнить или узнать номера телефонов для вызова скорой помощи с мобильных аппаратов, адреса екатеринбургских поликлиник, принимающих пациентов с COVID-19.

Нашлось место в алгоритме и для информации о пошаговых действиях при появлении симптомов ОРВИ и подозрении на коронавирус. Подробно расписаны профилактические шаги, в том числе о том, как правильно обрабатывать руки антисептиками и где ношение медицинской маски – обязательно.

Расписаны рекомендуемые действия для лиц, оказавшихся контактными первого порядка, а также особенности соблюдения режима изоляции, предписанного правилами Роспотребнадзора.

Дана инструкция работодателям и работникам с точным порядком действий в коллективах и на предприятиях. Указаны координаты стоматологических клиник, если горожанину требуется неотложная помощь, а также все необходимые «горячие» телефоны.

Немаловажно и описание возможных санкций со стороны сотрудников Роспотребнадзора и полиции за нарушение масочного режима, объявленного губернатором Свердловской области.

Подробный алгоритм действий при заболевании новой коронавирусной инфекцией размещен на Официальном портале Екатеринбурга.

Алгоритм действий при заболевании COVID-19 (1613 Кб) Скачать

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости