Четверг 26 Ноябрь 2020, 22:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет создает условия для развития потенциала молодежи

Муниципалитет создает условия для развития потенциала молодежи

28 октября 2020 09:45

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил муниципальную программу «Реализация молодежной политики и патриотическое воспитание граждан» на 2021-2025 годы.

Программа подготовлена Комитетом по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, и, по словам его председателя Юлии Касимовой, разработана в соответствии со Стратегическим планом развития уральской столицы до 2030 года.

«Документ, подготовленный специалистами нашего Комитета, выступает одним из инструментов реализации стратегического проекта и нацелен на создание условий для успешного развития потенциала молодежи и ее эффективной самореализации, развитие системы гражданско-патриотического воспитания горожан в интересах социально-экономического, общественно-политического и культурного развития столицы Урала», – подчеркнула Юлия Касимова.

Как отметила председатель Комитета, утвержденная Александром Высокинским программа направлена на решение множества задач. Среди них – вовлечение молодых горожан в социально активную деятельность, стимулирование значимых инициатив юных горожан, содействие интеграции подростков в сферу трудовой деятельности, профориентационная работа, стимулирование интереса и мотивации молодежи к предпринимательской деятельности. Не обходит программа и такие цели, как воспитание у молодого поколения традиционных семейных ценностей, формирование толерантного сознания, уважение к национальным культурам, профилактика радикализма и экстремизма в молодежной среде.

Стоит отметить, что решение вопросов социально-экономического, нравственного, патриотического воспитания молодежи является одной из приоритетных задач развития уральской столицы, поставленной Главой Екатеринбурга. В рамках ее выполнения только на 1 января 2020 года в уральской столице для почти 400 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет работали 123 клуба по месту жительства, 3 учреждения социально-педагогической, информационной поддержки молодежи. При этом количество молодых людей, пользующихся услугами муниципальных учреждений достигает 97,6 тысячи человек в год. Программами гражданско-патриотического воспитания охвачено 89,3 тысячи человек. Функционирует более 50 общественных организаций, реализующих системные долгосрочные проекты в сфере воспитания патриотизма и гражданственности.

«В настоящее время есть потребность консолидации деятельности данных объединений, но отсутствует учреждение, имеющее необходимые ресурсы, и, в первую очередь, здание и помещения, – подчеркнула председатель Комитета по молодежной политике. – На базе образовательных организаций города функционирует 68 музеев патриотической направленности, которые также нуждаются в едином методическом руководстве – Молодежном городском патриотическом центре».

Юлия Касимова уверена: программа создаст условия для развития потенциала молодежи, позволит расширить рамки участия молодых людей в жизни Екатеринбурга и определит сферы первоочередного инвестирования ресурсов города в реализацию возможностей подрастающего поколения.

«Результатом утвержденного документа должно стать увеличение количества участников проектов и мероприятий в сфере молодежной политики и гражданско-патриотического воспитания до 159 тысяч человек в год, – отметила председатель Комитета. – Также мы рассчитываем на увеличение числа подростков, выступающих организаторами мероприятий в сфере молодежной политики и патриотического воспитания, до 1,2 тысячи человек в год. И увеличение охвата подростков и молодежи деятельностью общественных объединений, волонтерских сообществ до 10 тысяч человек в год. Предстоит выполнить и многие другие решения, прописанные в утвержденной программе».

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, молодежь, муниципальная программа, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Как противостоять вандализму? Ответ есть у молодежи! Вчера 12:08
Уральская столица укрепит имидж города здорового образа жизни 3 ноября 2020 14:35
Глава Екатеринбурга утвердил программу по обеспечению безопасности горожан 2 ноября 2020 20:00
Муниципалитет будет развивать рынок товаров и услуг по всем направлениям 2 ноября 2020 19:15
Александр Высокинский утвердил программу развития культуры и искусства 30 октября 2020 13:40
Как изменится подход к благоустройству в Екатеринбурге к 2025 году? 29 октября 2020 15:20

Главные новости