Среда 25 Ноябрь 2020, 06:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбуржцы стали лучше информированы о работе власти

Екатеринбуржцы стали лучше информированы о работе власти

7 октября 2020 14:01

Заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка в среду, 7 октября 2020 года, приняла участие в заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью.

Предваряя диалог с народными избранниками, Екатерина Куземка рассказала об основных итогах деятельности Администрации города Екатеринбурга по информированию жителей уральской столицы за 2018-2020 годы, а также взаимодействии со средствами массовой информации.

«Работа органов местного самоуправления должна проходить в постоянном и открытом диалоге с населением, – выразила уверенность Екатерина Куземка. – Среди приоритетов работы муниципалитета всегда подчеркивается необходимость достижения согласия с обществом, информационная открытость и гласность. Этого же от нас требуют федеральные законы».

В частности, силами Департамента информационной политики Администрации города Екатеринбурга в текущем году организовано несколько сотен пресс-конференций, брифингов, пресс-туров, радио- и телеэфиров, посвященных самым актуальным темам: Год памяти и славы, проведение общероссийского голосования по поправкам к Конституции России, сбор подписей в поддержку заявки на присвоение Екатеринбургу почетного звания «Город трудовой доблести», борьба с коронавирусом, сезонная вакцинация населения и многим другим.

Для информирования пользователей социальных сетей и мессенджеров специалисты Департамента размещают фото- и видеоматериалы в официальных верифицированных группах и аккаунтах Екатеринбурга и Администрации города в ВКонтакте, Instagram, Facebook, Одноклассники, Twitter и Telegram. Общее количество подписчиков превышает 200 тысяч, а число посетителей всех сайтов в доменной зоне екатеринбург.рф перевалило за 12,7 миллиона.

Неотъемлемой частью работы Департамента информационной политики также является осуществление документооборота с гражданами и организациями. За девять месяцев 2020 года подготовлено около 2 тысяч официальных документов.

В своем выступлении Екатерина Куземка также сообщила депутатам о взаимодействии Администрации Екатеринбурга с общественными организациями, религиозными конфессиями и оказываемой поддержке института территориального общественного самоуправления (ТОС) со стороны городских властей.

«В конечном итоге мы выполнили все показатели даже с учетом того, что по итогам прошлого года удалось сэкономить более 41 миллиона рублей», – подытожила заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, екатерина куземка, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости