Понедельник 26 Октябрь 2020, 12:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Жюри конкурса на лучший горельеф в Историческом сквере определит победителя 9 октября

Жюри конкурса на лучший горельеф в Историческом сквере определит победителя 9 октября

1 октября 2020 16:00

Конкурс по разработке горельефа в Историческом сквере Екатеринбурга выходит на завершающую стадию – организаторы подготовили экспозицию трех макетов, прошедших в финальный этап состязания для их оценки членами компетентного жюри.

Ранее конкурсная комиссия, в состав которой вошли профессиональные скульпторы, архитекторы, художники, а также специалисты Администрации города Екатеринбурга, оценили семь работ авторов, представляющих столицу Урала и Санкт-Петербург.

Согласно рейтингу, сформированному при выставлении оценок жюри, лучшими признаны эскизные проекты Константина Грюнберга, Юрия Крылова и Бориса Рыжкова. Подведение итогов и определение победителя творческого состязания состоится 9 октября 2020 года.

«Скульпторы представили именно то видение горельефа, которое хотели бы предложить для размещения на плотине Городского пруда в качестве продолжения существующей композиции. После того, как состоится итоговое заседание жюри, где будет определен победитель, мы приступим к воплощению проекта. Было принято решение отобрать три работы и провести дополнительный этап, в ходе которого скульпторы доработали свои произведения и снова представили их», – рассказал член комиссии, начальник отдела дизайна городской среды Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, главный художник Дмитрий Фогель.

Напомним, что открытый конкурс на разработку эскизного проекта горельефа в Историческом сквере был объявлен по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в рамках подготовки к празднованию 300-летия основания уральской столицы. Исторически сложилось так, что все знаковые события – создание, реконструкция скульптурной композиции – были приурочены именно к юбилейным датам города. Решение о реализации целостного художественного проекта к юбилею мегаполиса – прекрасная возможность продолжить сложившуюся традицию.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: дмитрий фогель, конкурс, парки и скверы, плотинка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жюри конкурса на лучший горельеф в Историческом сквере определило победителя 9 октября 2020 18:26
Конкурс на лучший горельеф в Историческом сквере вышел на финишную прямую 4 августа 2020 16:33
Конкурсная комиссия определила участников на разработку эскиза горельефа 18 июня 2020 18:20
Александр Высокинский: на горельефе будет изображено развитие Екатеринбурга 27 мая 2020 15:46
Художник Сергей Айнтудинов: профессионалы выберут лучший проект горельефа 26 мая 2020 14:25
Конкурс по разработке горельефа на Плотинке: председатель жюри – Зураб Церетели 22 мая 2020 10:26

Главные новости