Понедельник 26 Октябрь 2020, 12:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Пуск тепла в Екатеринбурге: все социальные объекты и жилые дома «согреются» в срок

Пуск тепла в Екатеринбурге: все социальные объекты и жилые дома «согреются» в срок

29 сентября 2020 18:00

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко во вторник, 29 сентября 2020 года, провел очередное заседание штаба по пуску тепла в уральской столице.

По информации Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, ко времени заседания оперативного органа в Екатеринбурге к теплоносителям уже подключены 7 тысяч 717 домов, что составляет более 97% от числа всего жилого фонда мегаполиса.

Как доложили Владимиру Гейко заместители глав районных администраций по вопросам жилищного и коммунального хозяйства, на сегодняшний день во всех семи административных районах города тепло поступило практически на все объекты. Не обогретыми остаются несколько домов, где управляющие организации и ТСЖ по причине теплой погоды оттягивают сроки их подключения на последние дни. Также есть единичные случаи, когда батареи в домах не греют из-за незначительных локальных аварий в сетях. С каждым из таких конкретных случаев и приходится разбираться членам оперативного штаба.

В ходе прошедшего совещания Владимир Гейко дал четкую установку на завершение всех работ по подключению объектов «социалки» и жилфонда к теплоносителям до 30 сентября в соответствии с ранее утвержденным графиком.

«Прошу представителей районных администраций, всех ответственных за подключение жилых домов к теплу взять под личный контроль завершающий этап пусковых работ. Завтра все дома горожан должны быть теплыми», – резюмировал Владимир Гейко.

Напомним, по распоряжению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского пусковые работы по подключению к теплу от централизованной системы теплоснабжения и локальных котельных объектов социальной сферы и жилого фонда начались в уральской столице 15 сентября 2020 года и проходят в два этапа.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: жкх, отопительный сезон

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Объекты соцсферы уральской столицы зимой точно не замерзнут 1 октября 2020 13:00
Пуск тепла в Екатеринбурге выходит на финишную прямую 28 сентября 2020 18:00
Жилой фонд Екатеринбурга подключен к теплу на 90 процентов 25 сентября 2020 17:25
Школы, детсады и больницы Екатеринбурга подключены к теплу на 100 процентов 24 сентября 2020 11:25
Школы и детсады Екатеринбурга подключаются к теплоснабжению строго по графику 23 сентября 2020 17:00
Пуск тепла в Екатеринбурге: детсады, школы, больницы подключаются строго по графику 22 сентября 2020 12:40

Главные новости