Суббота 5 Декабрь 2020, 19:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Оздоровительная кампания-2020 охватила более 92 тысяч юных горожан

Оздоровительная кампания-2020 охватила более 92 тысяч юных горожан

25 сентября 2020 12:30

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева в пятницу, 25 сентября 2020 года, провела итоговое расширенное заседание городской оздоровительной комиссии.

В нем приняли участие председатели районных оздоровительных комиссий, руководители профильных органов Администрации города Екатеринбурга, представители Роспотребнадзора.

Как отметила Екатерина Сибирцева, выступившая с докладом, в рамках сложившейся в Екатеринбурге санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, все запланированные мероприятия были откорректированы и выполнены с достойным результатом.

Организованными формами оздоровления, труда и отдыха было охвачено 92 тысячи 669 детей и подростков от 6,5 до 18 лет.

Дети отдыхали в загородных лагерях (17 муниципальных и 2 ведомственных), а также в санатории «Изоплит», подведомственном Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга. В загородных лагерях отдохнуло более 10 тысяч 500 детей, в санатории – 1 тысяча 602.

Особенностью нынешней оздоровительной кампании стало то, что загородные лагеря приступили к приему детей с 1 июля. В них было организовано четыре смены продолжительностью 14 дней. Оздоровление детей продолжится в осенние каникулы в лагерях «Буревестник» и «Космос».

Путевки в загородные лагеря пользовались огромным спросом у родителей. В этом большая заслуга Администрации города Екатеринбурга, которая последние годы ведет целенаправленную работу по укреплению их материально-технической базы, благодаря чему только в нынешнем году удалось решить насущные вопросы в восьми лагерях. А сразу после завершения сезона начался капитальный ремонт спального корпуса и столовой в лагере «Уральские самоцветы» и спального корпуса в ДОЛ «Рассветный». Средства на эти цели выделяются из городского и областного бюджетов.

Качество и безопасность отдыха юных горожан регулярно инспектировали работники Роспотребнадзора. По информации главного специалиста Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Марины Коротковой, в загородных лагерях брались пробы на наличие коронавируса в столовых и жилых корпусах. Благодаря ответственному подходу к своему труду работников пищеблоков и медицинских работников, не было выявлено ни одного неудовлетворительного результата.

Городские лагеря в нынешнем году не открывались в связи с требованиями эпидемиологической безопасности.

Другими формами отдыха охвачено более 80 тысяч 500 детей и подростков.

Кроме того, летнюю программу для юных горожан подготовило Управление культуры Администрации города Екатеринбурга. На базе муниципальных загородных лагерей было организовано 8 творческих смен для 609 детей. Другим направлением стали летние творческие объединения на базе учреждений культуры дополнительного образования. Они работали в дистанционном формате в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Управление по физической культуре и спорту вместе с подведомственными учреждениями реализовало проект «Спортивное лето-2020». Ребята школьного возраста, отдыхающие в загородных лагерях, успешно сдавали нормативы ГТО.

По информации заместителя начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Ларисы Рожковой, по итогам летнего отдыха в загородных лагерях положительный эффект оздоровления медицинские работники отметили у 99% детей.

Летом 2020 года было также оздоровлено 262 ребенка с ограниченными возможностями здоровья и трудоустроено 4 тысячи подростков от 14 до 18 лет.

Подводя итоги заседания, Екатерина Сибирцева поблагодарила все службы за успешное проведение оздоровительной кампании и вручила благодарственные письма Администрации города Екатеринбурга активным участникам. Также замглавы наградила дипломами коллективы оздоровительных учреждений – победителей городского смотра-конкурса «Лето-2020».

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева:

В нынешнем году оздоровительная кампания начиналась в сложных условиях. Мы волновались, что не откроются лагеря, и тщательно готовились. Но городская команда доказала свой профессионализм и справилась с задачами, которые перед нами поставила жизнь. Летний отдых детей был организован на высоком уровне и, главное, прошел без ЧП. Благодарю вас за проделанную работу, за ответственное, неравнодушное отношение к делу.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Алины Шешени




Ключевые слова: дети, екатерина сибирцева, коронавирус, лагеря, оздоровительная кампания, роспотребнадзор, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Горожане обязаны соблюдать ограничительные меры в период пандемии 29 сентября 2020 16:18
Городские власти обновляют инфраструктуру детских оздоровительных лагерей 13 августа 2020 10:15
Внимание! Переносятся сроки смен лагерей с дневным пребыванием детей 22 июля 2020 14:50
Загородные оздоровительные лагеря Екатеринбурга приняли свыше 2 тысяч детей 13 июля 2020 18:00
Летняя оздоровительная кампания: в Екатеринбурге стартовали заезды в загородные лагеря 6 июля 2020 14:43
Муниципалитет готов к старту летней оздоровительной и приемной кампаний 30 июня 2020 16:05
Городские лагеря готовы к работе даже в период пандемии 8 июня 2020 18:00
Столица Урала готова к летней оздоровительной кампании для детей и подростков 20 мая 2020 16:30

Главные новости