Пятница 26 Февраль 2021, 22:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Приемные семьи Екатеринбурга получат помощь благотворителей

Приемные семьи Екатеринбурга получат помощь благотворителей

10 сентября 2020 09:46

Команда Ассоциации замещающих семей Свердловской области выиграла грант Благотворительного фонда Владимира Потанина в конкурсе «Общее дело».

«Обычно грантодатели поддерживают проекты, напрямую влияющие на улучшение жизни целевой аудитории, то есть тех, кому мы помогаем: приемным родителям, детям с опытом сиротства, – отметила директор Ассоциации замещающих семей Свердловской области Юлия Аюпова. – Доказать необходимость помощи организации, которая сама оказывает помощь, зачастую тяжелее. Поэтому такие конкурсы, как «Общее дело» Благотворительного фонда Владимира Потанина, – тот самый случай, когда поддержку получает организация-заявитель. В конечном итоге наше развитие отразится и на нашей целевой аудитории – приемных семьях и детях. Мы обучим команду, создадим сайт с полезным контентом именно для того, чтобы лучше и эффективнее помогать».

Руководитель Ассоциации подчеркнула, что при поддержке фонда станет возможным сделать качественно новый шаг в развитии организации: команда обучится новым формам психодиагностики приемных семей, получит индивидуальные услуги ментора.

Добавим, что в текущем году на социально-психологическом сопровождении в Ассоциации замещающих семей Свердловской области находится 70 приемных семей Екатеринбурга, в которых воспитывается 130 детей с опытом сиротства. Только за сентябрь 2020 года в Ассоциацию по различным вопросам обратилось более 20 семей.

Текст подготовил Олег Чупахин по материалам информационного центра «УралДобро», фото предоставлено информационным центром «УралДобро»




Ключевые слова: благотворительность, дети, семья

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Столица Урала объединяет «Солнечных детей» всего региона 9 сентября 2020 10:44
«Няня для малыша» продолжает поддерживать детей, оставшихся без родителей 1 сентября 2020 14:15
Благотворители помогают «солнечным детям» найти профессиональное призвание 27 июля 2020 15:40
Реабилитационные программы для детей с аутизмом получили финансовую поддержку 19 июля 2020 10:20

Главные новости