Среда 21 Апрель 2021, 06:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга обозначил перспективы развития городского транспорта

Глава Екатеринбурга обозначил перспективы развития городского транспорта

12 августа 2020 11:55

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире телеканала «Студия-41» рассказал о мерах, предпринимаемых городскими властями для обновления автобусного парка и обеспечения транспортной доступности.

Как сообщил Александр Высокинский, в уральскую столицу уже прибыли 10 новых автобусов МАЗ производства Беларуси. Они будут курсировать на особо загруженных городских магистральных маршрутах, чтобы уменьшить интервал движения.

«В конце нынешнего года ожидаем еще 60 новых автобусов НефАЗ (Нефтекамск, Башкортостан), работающих на газомоторном топливе, – отметил градоначальник. – Рассчитываем, что эти машины также выйдут на городские линии и заменят часть старого подвижного состава. Возможно, к концу года мы спишем наши "улыбающиеся" Икарусы, но, безусловно, пару машин оставим в музее. Пробег у них больше миллиона километров у каждого, и они свое уже отходили».

Новые автобусы муниципалитет приобретает на условиях софинансирования: на их закупку из федерального бюджета выделяется 60 процентов средств. Это стало возможным после того, как Екатеринбургская агломерация выиграла конкурс на обновление подвижного состава наземного городского транспорта в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проводимого Минтрансом России. Причем, новая техника отвечает принципам «доступной среды» и экологичности: все автобусы низкопольные и работают на газомоторном топливе.

В ходе прямого общения в телевизионном эфире Глава Екатеринбурга поделился ближайшими перспективами по обеспечению транспортной доступности микрорайонов Академический и Широкая речка.

«До конца августа мы откроем новую дорогу между Академическим и Широкой речкой, – сказал Александр Высокинский. – Пока она будет только с одним тротуаром, но в полном профиле доделаем ее до конца года. Мы давно ожидали соединения этих двух микрорайонов. Теперь жителям Широкой речки станет полегче с точки зрения транспортного обеспечения, а детям будет безопаснее добираться до школы. Очевидно, что на этом направлении нужно увеличить и движение общественного транспорта».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: автобус, александр высокинский, общественный транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург получил новые автобусы в рамках нацроекта БКАД 6 ноября 2020 13:00
Общественный транспорт Екатеринбурга: быстро, надежно, комфортно и безопасно 23 сентября 2020 14:20
Депутаты «Единой России» поддержали меры по повышению качества транспортного обслуживания 14 сентября 2020 17:15
Александр Высокинский принял участие в программе «Прямая линия» на телеканале «Студия 41» 11 августа 2020 21:00

Главные новости