Воскресенье 27 Сентябрь 2020, 15:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В Свердловской области продлен режим самоизоляции для отдельных категорий граждан

В Свердловской области продлен режим самоизоляции для отдельных категорий граждан

10 августа 2020 19:05

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ об особом режиме, которым снял ряд ограничений по COVID-19.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу.

Указ № 452-УГ, в частности, предусматривает разрешение на работу развлекательных аттракционов и детских игровых площадок на открытом воздухе. Кроме того, с 10 до 30% увеличено количество посетителей официальных и иных мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий.

В регионе разрешена работа организаций дополнительного образования в сфере физкультуры и спорта; фитнес-центры теперь, помимо индивидуальных тренировок, могут проводить групповые занятия с численностью участников до 20 человек.

В то же время режим самоизоляции в Свердловской области продлен для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. А гражданам, прибывающим в регион из-за рубежа, необходимо иметь медицинский документ, подтверждающий отсутствие COVID-19, либо в течение трех дней по прибытию пройти исследование и соблюдать обязательную самоизоляцию на дому до получения отрицательного результата.

Свердловчанам по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах, в том числе в общественном транспорте. Исключение делается для мест общественного пользования на открытом воздухе, но при обязательном соблюдении социальной дистанции.

Текст подготовил Андрей Яловец по материалам департамента информационной политики Свердловской области, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости