Суббота 26 Сентябрь 2020, 19:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга проконтролировал ход обновления сквера на Уралмаше

Глава Екатеринбурга проконтролировал ход обновления сквера на Уралмаше

24 июля 2020 15:15

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время объезда Орджоникидзевского района, проходящего в пятницу, 24 июля 2020 года, проинспектировал ход реконструкции сквера на проспекте Орджоникидзе.

Этот небольшой зеленый «треугольник» располагается в границах проспекта Орджоникидзе – улиц Красных Партизан – Банникова и особо почитаем жителями Уралмаша. Здесь любят гулять люди старшего поколения, молодые мамы с детскими колясками, облюбовали его пространство и поклонники физической культуры и спорта. Потому городские власти решили реконструировать этот уголок отдыха: построить современный цветомузыкальный фонтан, обновить деревья, разместить малые архитектурные формы.

Работа в сквере сегодня кипит вовсю. Строители обустраивают тротуары с асфальтобетонным покрытием, укладывают бортовой камень. С помощью грейдера засыпают щебенку, а на уже подготовленных участках с помощью катка утрамбовывают асфальт.

Как доложил Главе Екатеринбурга начальник отдела благоустройства Администрации Орджоникидзевского района Дмитрий Рубцов, все работы выполняются строго по графику, а по ряду направлений – с опережением.

«В августе-сентябре текущего года закончим обустройство тротуаров и велодорожек, смонтируем систему видеонаблюдения, проведем наружное освещение, – сообщил Дмитрий Рубцов. – Осенью, в сентябре-октябре, начнется высадка деревьев и кустарников. Всего предполагаем посадить здесь 70 деревьев высотой 4-5 метров – березы, липы, ели».

Главным элементом обновленного сквера станет современный фонтан. Сегодня в Орджоникидзевском районе есть лишь два таких гидротехнических сооружения – у кинотеатра «Заря» и в сквере имени Люльева. Поэтому новый фонтан с нетерпением ожидают жители всего Уралмаша, а дети – особенно. Дело в том, что проектировщики отказались от привычной чаши и предложили плоскостной вариант.

Тем не менее, Главу Екатеринбурга не устроила высокая стоимость водного сооружения. И он поставил задачу районным властям рассмотреть вопрос строительства объекта Уралмашзаводом в равных долях с муниципалитетом.

Поинтересовался Александр Высокинский и малыми архитектурными формами, которые предполагается разместить в сквере. После просмотра проектных эскизов градоначальник обратил внимание на отсутствие в них элементов истории памятного места.

«Это главный сквер Уралмаша, – заметил Александр Высокинский. – А где здесь про Уралмаш? Когда-то в парке Энгельса стоял паровоз, и на нем столько поколений выросло! Почему бы и в этом месте не разместить что-то о трудовой доблести Уралмашзавода. Такой подход здесь просто необходим. Пусть люди старшего поколения приходят сюда с детьми и рассказывают им о трудовом подвиге их дедов и прадедов».

В итоге Александр Высокинский дал районной Администрации задание внести его корректировки в проект реконструкции сквера. Градоначальник планирует еще раз посетить эту территорию уже осенью и проконтролировать реконструкцию на завершающей стадии.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, объезд, орджоникидзевский район, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский провел ревизию новой лыжероллерной трассы на Эльмаше 24 июля 2020 16:50
Градоначальник дал оценку реконструкции памятника воинам-уралмашевцем 24 июля 2020 16:00
Александр Высокинский проинспектировал объекты строительства в Орджоникидзевском районе 24 июля 2020 12:20
Александр Высокинский провел прием жителей Орджоникидзевского района 23 июля 2020 19:40

Главные новости