Воскресенье 9 Август 2020, 13:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уральские спасатели обеспокоены ростом числа несчастных случаев на воде

Уральские спасатели обеспокоены ростом числа несчастных случаев на воде

14 июля 2020 16:50

Сотрудники Главного управления МЧС России по Свердловской области констатировали резкий рост количества пострадавших на водоемах.

По словам спасателей, неутешительная статистика свидетельствует о том, что граждане пренебрегают элементарными правилами нахождения на воде.

Только с 1 июня 2020 года на водоемах Свердловской области утонуло 35 человек, 12 из них дети. Все погибшие отдыхали в неприспособленных для купания местах, а дети находились без присмотра взрослых.

В частности, 11 июля на дне Верх-Исетского пруда спасателями было найдено тело мужчины, а днем позже, 12 июля, еще одного утонувшего нашли на озере Шарташ очевидцы происшествия. К слову, на месте трагедии был установлен знак «Купание запрещено».

Кстати, в отношении граждан, игнорирующих подобные объявления, а также родителей, не осуществляющих должного контроля за детьми, сотрудниками полиции составлено более 100 протоколов об административных правонарушениях. Теперь горе-отдыхающим грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Однако, спасатели акцентируют внимание на том, что цена халатного отношения к своему отдыху может стать куда более дорогой – человеческая жизнь, поэтому соблюдение простых правил поведения на воде сделает отдых не только полезным, но и безопасным.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации Главного управления МЧС России по Свердловской области, фото 66.mchs.gov.ru




Ключевые слова: безопасность на воде, мчс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Роспотребнадзор: водоемы Свердловской области непригодны для купания 19 июля 2020 12:40
Спасатели предупреждают: купание в незнакомом водоеме опасно для жизни 17 июля 2020 17:40
«Купание запрещено» – предупреждение, которое медики не советуют игнорировать 15 июля 2020 14:40

Главные новости