Вторник 11 Август 2020, 23:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский провел заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19

Александр Высокинский провел заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19

7 июля 2020 16:43

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 7 июля 2020 года, провел заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения COVID-19.

В работе штаба приняли участие профильные заместители Главы Екатеринбурга, руководители городских управлений Роспотребнадзора, МВД и МЧС. На заседании также присутствовал заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

Согласно озвученным данным, за минувшие сутки прирост заболевших в Екатеринбурге составил 198 человек, общее количество выписанных – 6 тысяч 746 пациентов. Лечение в домашних условиях получают 2 тысячи 286 жителей мегаполиса.

Одним из основных пунктов повестки прошедшего заседания стало соблюдение горожанами масочного режима в общественном транспорте уральской столицы. Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов отчитался о работе муниципальных транспортных инспекций, а также рассказал о регулярной санитарной обработке метрополитена, автобусов, троллейбусов и трамваев.

Алексей Бубнов подчеркнул, что работающие на линии водители и кондукторы обеспечены необходимым количеством средств индивидуальной защиты. По поручению Александра Высокинского коммунальные службы продолжают ежедневную уборку и профилактическую дезинфекцию на остановочных комплексах.

Выступая перед членами городского штаба, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко, в свою очередь, доложил о совместном с прокуратурой и Роспотребнадзором контроле управляющих компаний, ТСЖ и жилищных кооперативов на предмет дезинфекции подъездов и обработки придомовых территорий. По словам Владимира Гейко, городские власти принимают все меры для незамедлительного реагирования на обращения жителей «многоквартирников».

Подводя итоги заседания, Александр Высокинский поручил главам районов осуществить дополнительную санитарную обработку территорий муниципальных учреждений здравоохранения, задействованных в лечении пациентов с COVID-19. Также Глава Екатеринбурга акцентировал особое внимание присутствующих на неукоснительном соблюдении санитарных требований на территории детских загородных лагерей.

«Руководители районов должны провести обработку больниц и поликлиник с применением обеззараживающих растворов. Итоги о проделанной работе доложить на следующем заседании штаба», – потребовал Глава Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости