Среда 12 Август 2020, 00:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский вручил медикам Екатеринбурга ключи от 12 новых машин скорой помощи

Александр Высокинский вручил медикам Екатеринбурга ключи от 12 новых машин скорой помощи

7 июля 2020 15:01

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 7 июля 2020 года, на площадке Территориального центра медицины катастроф (ул. Малопрудная, д. 6) вручил медикам ключи от двенадцати новых специализированных машин скорой помощи. После регистрации в ГИБДД они встанут на вооружение центральной подстанции скорой медицинской помощи Екатеринбурга.

Приветствуя собравшихся, градоначальник отметил, что в сложившейся ситуации огромное внимание городских и региональных властей уделяется обновлению специализированного автопарка и развитию здравоохранения.

«Вы знаете, что врачи скорой медицинской помощи принимают решение в течение доли секунд, от которых зависит жизнь человека. Чем быстрее бригада прибыла к пациенту, тем больше шансов на удачный исход. Безусловно те автомобили, которые выйдут на линию, станут серьезным подспорьем для скорой медицинской помощи Екатеринбурга, которая сегодня работает в очень непростых условиях, – подчеркнул Александр Высокинский. – Хочу выразить слова благодарности тем медикам, кто сейчас на линии и тем, кто отдыхает со смены, за их мужество и самоотверженность».

В ходе выступления Александр Высокинский поблагодарил областные власти за серьезную поддержку в сфере здравоохранения. «Сегодняшнее мероприятие – итог большой работы с федеральным центром. Конечно, мы благодарны губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, который очень много сделал, чтобы регион получил по национальному проекту максимум специализированных автомобилей».

После завершения торжественного вручения Глава Екатеринбурга сам сел за руль нового автомобиля и лично его протестировал. «Это машина, сделанная для удобства и пациентов, и бригад, которые будут работать: стоят улучшенные печки, система подогрева, есть возможность подключения к внешним источникам питания во время реанимации, стоит усиленный генератор, я думаю, что это очень хорошее приобретение. Машина скорой медицинской помощи проходит в среднем в год около ста двадцати тысяч километров, через четыре-пять лет она подлежит списанию. Интенсивность эксплуатации спецавтомобиля очень серьезная. Ежегодно Екатеринбургу необходимо обновлять минимум тридцать машин. В этом году, впервые за последние двадцать лет, мы выходим на нормативное состояние техники скорой медицинской помощи, это очень хорошо», – поделился впечатлениями градоначальник.

По словам Главы Екатеринбурга, работа по оснащению автопарка скорой медицинской помощи Екатеринбурга в ближайшее время будет продолжена, что позволит улучшить качество оказания медицинских услуг и комфорт врачей. «В следующем месяце мы получим еще тридцать автомобилей, которые приобретены меценатами, сформируем бригады врачей, и, конечно, это улучшит качество оказания медицинской помощи».

Новые специализированные машины закуплены за счет федерального бюджета и предоставляют врачам качественно новые возможности. В них можно, в числе прочего, сразу же начинать реанимационные мероприятия, такие как вентиляция легких нового поколения, которая наносит минимальный урон жизненно важному органу и позволяет сохранить мозг. Кроме того, новые автомобили укомплектованы и другим оборудованием, которое дает возможность с большей эффективностью оказывать экстренную медицинскую помощь.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, медицина, скорая помощь

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости