Среда 21 Октябрь 2020, 09:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет продолжит развивать системы безопасности на улицах города

Муниципалитет продолжит развивать системы безопасности на улицах города

22 июня 2020 11:55

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик провел очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в уральской столице, на котором был заслушан доклад о состоянии уличной преступности и принимаемых мерах по ее стабилизации.

Представивший доклад заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УМВД РФ по городу Екатеринбургу Рунар Галеев остановился, в том числе, и на острой проблеме по оборудованию улиц и других общественных мест уральской столицы уличным освещением и видеонаблюдением.

По его информации, за 5 месяцев 2020 года на территории Екатеринбурга было зарегистрировано 8 тысяч 185 преступлений, из них совершенных в общественных местах 3 тысячи 752, в том числе, уличных – 2 тысячи 19 (снижение на 0,3%).

В структуре уличной преступности продолжают преобладать грабежи, кражи, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, причинение тяжкого вреда здоровью, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Отвечая на вопрос Александра Ковальчика, докладчик сообщил, что в связи пандемией коронавирусной инфекции и ее последствиями в городе участились кражи из магазинов и значительно активизировали свою криминальную деятельность мошенники.

Для стабилизации оперативной обстановки на территории Екатеринбурга органами правопорядка ежедневно проводится анализ уличной преступности. Организовано проведение 45 профилактических мероприятий, направленных на пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений. С целью увеличения плотности патрульно-постовых нарядов для охраны общественного порядка организовано взаимодействие с Управлением Росгвардии по Свердловской области.

Для повышения эффективности работы подразделений полиции, обеспечивающих охрану общественного порядка непосредственно на улицах, докладчик предложил совместно с Администрацией города Екатеринбурга продолжить внедрение и развитие технических средств, систем видео- и фотофиксации в рамках аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

Об оборудовании улиц и других общественных мест концентрации правонарушений уличным освещением рассказал членам комиссии заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий.

Он проинформировал, что для реконструкции, строительства, капитального ремонта, модернизации, а также содержания сетей уличного освещения разработана муниципальная программа «Улучшение благоустройства территории муниципального образования "город Екатеринбург " на 2017-2020 годы» (подпрограмма «Развитие сетей уличного освещения в границах муниципального образования "город Екатеринбург " на 2017-2020 годы»).

В рамках исполнения этой программы в 2019 году были построены, реконструированы и отремонтированы 15 объектов общей протяженностью почти 13 километров. В 2020 году запланировано выполнить строительно-монтажные работы еще на 15 объектах общей протяженностью почти 12 километров. В их числе: реконструкция сетей уличного освещения по проспекту Седова, от улицы Надеждинской до парка семейного отдыха «Таганский»; строительство сетей уличного освещения в парке на улице Чкалова; строительство сетей уличного освещения на переулке Базовый; модернизация сетей уличного освещения на улице 8 Марта от проспекта Ленина до улицы Малышева и другие объекты.

Вместе с тем, по словам Виктора Юровицкого, формирование перечня мероприятий подпрограммы ведется на основании поступивших предписаний ГИБДД, решения судов, вступивших в законную силу, которые обязывают Администрацию города Екатеринбурга в кратчайшие сроки выполнять работы по проектированию и строительству сетей наружного освещения конкретных улиц города. Это, в свою очередь, негативно сказывается на реализации ранее запланированных мероприятий, а в крайних случаях приводит к исключению отдельных объектов.

«Финансирование мероприятий подпрограммы осуществляется исключительно за счет городского бюджета, – отметил Виктор Юровицкий. – Однако, ввиду недостатка средств на строительство и реконструкцию сетей уличного освещения, ежегодно в Екатеринбурге имеется возможность строительства не более 5-8 километров сетей уличного освещения».

Члены Межведомственной комиссии по результатам рассмотрения этого вопроса рекомендовали УМВД РФ по городу Екатеринбургу с учетом анализа оперативной обстановки на улицах и в общественных местах продолжить проведение адресных профилактических и комплексных мероприятий, направленных на стабилизацию уличной преступности. Для своевременного планирования работ по ремонту, а также развитию уличного освещения предложено предоставлять в Администрацию города Екатеринбурга информацию о наиболее криминогенных местах на основе анализа состояния уличной преступности.

Также с учетом анализа оперативной обстановки на улицах городские власти продолжат работу по дальнейшему совершенствованию, внедрению и развитию технических средств в рамках АПК «Безопасный город». Не остановится и работа по развитию и ремонту объектов уличного освещения на улицах и в общественных местах столицы Урала.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: безопасность и охрана, виктор юровицкий, мошенники, освещение

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости