Вторник 29 Сентябрь 2020, 02:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > День памяти и скорби – не менее значимая дата, чем День Победы

День памяти и скорби – не менее значимая дата, чем День Победы

17 июня 2020 10:50

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время прямой линии с горожанами особо отметил важность трагической даты современной истории – дня вероломного нападения фашистской Германии на страну 22 июня 1941 года.

Как сообщил Александр Высокинский, в День памяти и скорби в уральской столице состоятся торжественно-траурные мероприятия, направленные на то, чтобы эта дата, ее историческая значимость, никогда не были забыты и переписаны. Из-за сложной эпидемиологической обстановки пройдут они в ограниченном формате, но не станут менее запоминающимися. 

«Это было вероломное нападение на спящую страну, и об этом все люди должны знать и помнить, – подчеркнул Глава Екатеринбурга. – Как только мы теряем эту память, тут же начинаются обсуждения – кто все это начал, откуда все это пошло… Появляются и совсем другие "страны-победители" в той войне. Поэтому День памяти и скорби, отмечаемый в нашей стране, не менее важная дата, чем День Победы».

Также градоначальник пригласил всех жителей и гостей города после снятия ограничений на выставку, посвященную знаменитому разведчику Николаю Кузнецову, которая пройдет в музейном парке «Россия – моя история» (улица Народной Воли, 49).

Напомним, по распоряжению Александра Высокинского в День памяти и скорби на всех административных зданиях уральской столицы будут приспущены государственные флаги. Прозвучат и тревожные звуки сирены гражданской обороны, которые 22 июня 1941 года возвестили о начале страшной войны. В преддверии памятной даты на территории всех городских кладбищ будут приведены в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны и погибших в «горячих точках» бойцов: муниципальные службы очистят могилы от мусора, восстановят ограды и памятники.

Кроме этого, столица Урала присоединится к Всероссийским акциям «Свеча памяти. Онлайн» и «#Минутамолчания» – они проходят накануне и в День памяти и скорби во всех городах-героях и городах воинской славы. К ним присоединяются жители десятков городов, поселков и деревень по всей стране и дальнего зарубежья, чтобы вспомнить тех, кто 79 лет назад встал на защиту Родины от фашистских захватчиков.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, великая отечественная война, день памяти и скорби, музей россия - моя история

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбуржцы присоединятся к общероссийской акции «Минута молчания» 19 июня 2020 10:43
Выставка, посвященная разведчику Николаю Кузнецову, откроется в Екатеринбурге 17 июня 2020 10:10
Александр Высокинский в эфире телепрограммы «Прямая линия» ответил на вопросы горожан 16 июня 2020 21:00

Главные новости