Вторник 26 Октябрь 2021, 10:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Обновленный парк XXII Партсъезда станет местом вдохновения для художников

Обновленный парк XXII Партсъезда станет местом вдохновения для художников

17 июня 2020 09:00

Учащиеся и педагоги Детско-юношеского центра «Вариант» Верх-Исетского района поддержали идею благоустройства парка XXII Партсъезда.

Директор Детско-юношеского центра Алла Фролова рассказала, что парк Дворца молодежи – знаковое место, где уже многие годы коллектив учреждения принимает участие в городских и районных мероприятиях, а также реализует свои начинания.

«В течение последних двух лет в парке прошло несколько творческих проектов: "Укутай город", когда вязаные и тканые руками детей изделия обогрели стволы деревьев, создали уютную аллею, "Птичья столовая" – дети изготовили кормушки, которые появились в парке. А педагоги и обучающиеся учреждения раскрасили несколько распределительных электрощитовых к чемпионату мира по футболу в рамках проекта "Арт-будка"», – добавила Алла Фролова.

В обновленном парке планируется в дальнейшем проводить массовые мероприятия для горожан. Например, у новой ели, которая может стать главным новогодним деревом Верх-Исетского района.

«Для спортивных мероприятий будем использовать пешеходные эко-тропы, спортивные площадки, которые здесь появятся, – рассказала руководитель учреждения. – В зимний период планируем организовать "Веселые старты" в рамках проведения cпартакиады клубов по месту жительства, а летом для детей летних оздоровительных отрядов спортивно-туристические соревнования "Спорт-шоу"».

Источником вдохновения для юных талантов также является природный ландшафт парка: ежегодно обучающиеся изостудий Детско-юношеского центра «Вариант» проводят на свежем воздухе пленэрные занятия по программе «Зеленое ожерелье Екатеринбурга», итогом которых становятся творческие выставки изобразительного творчества. По словам художников и педагогов, особенно приятно, что вся существующая зеленая зона будет сохранена и дополнена новыми насаждениями, и ребята смогут запечатлевать эту красоту в своих будущих работах.

Напомним, реконструкция парка XXII Партсъезда – проект, который муниципалитет выполняет в рамках задачи, поставленной Главой Екатеринбурга Александром Высокинским по сохранению и развитию зеленого каркаса уральской столицы.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам администрации Верх-Исетского района, фото верх-исетский.екатеринбург.рф




Ключевые слова: благоустройство, верх-исетский район, парк имени 22-го партсъезда, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Директора школ одобрили проект благоустройства парка XXII Партсъезда 25 июня 2020 11:30
Подрядная организация зафиксировала провокацию в парке имени XXI Партсъезда 19 июня 2020 14:10
Благоустройство парка XXII Партсъезда пройдет с учетом общественного мнения 17 июня 2020 12:00

Главные новости