Пятница 10 Июль 2020, 08:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Инспекторы и сотрудники ГИБДД проверили соблюдение санитарных мер на транспорте

Инспекторы и сотрудники ГИБДД проверили соблюдение санитарных мер на транспорте

3 июня 2020 17:00

Муниципальная транспортная инспекция (МТИ) по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского продолжает совместные рейды с сотрудниками ГИБДД по соблюдению санитарных мер в общественном транспорте уральской столицы.

Первоочередная цель подобных профилактических мероприятий – обеспечить максимальную безопасность пассажиров, а также работающих на линии водителей и кондукторов от возможного заражения COVID-19. Так, представители МТИ и Госавтоинспекции проверяют подвижной состав муниципальных и коммерческих предприятий, осуществляющих перевозку граждан в автобусах. Транспортные организации, которые игнорируют элементарные санитарные правила, будут вынуждены приостановить свою деятельность.

Кроме проверок наличия средств индивидуальной защиты, в рамках ежедневных рейдов специалисты проводят профилактические беседы с кондукторами, напоминая им о недопущении «на борт» безмасочных пассажиров. Если же инспекторы выявляют несознательных граждан, которые по каким-то причинам отказываются надевать маски, то, помимо разъяснений, к ним могут применяться меры административного воздействия.

Как рассказал ведущий специалист МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» Дмитрий Какорков, совместные рейды представителей двух ведомств проходят регулярно после выхода указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и последующего распоряжения Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

«Мы продолжаем исполнять указ и контролировать соблюдение масочного режима. Водители и кондукторы должны находиться не только в масках, но и в перчатках во время движения по маршруту. Проведенная проверка показала, что большинство граждан соблюдают рекомендации и находятся в транспорте в индивидуальных средствах защиты», – подчеркнул Дмитрий Какорков.

Добавим, что на территории Свердловской области до 8 июня продлено действие особого режима защиты граждан от новой коронавирусной инфекции. Все жители региона обязаны носить маски в общественных местах, в том числе на улицах, в транспорте и в магазинах. Нарушение указа губернатора влечет за собой административное наказание.

Текст и фото подготовил Денис Каракулов



Денис Каракулов

 
 


Ключевые слова: коронавирус, общественный транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти требуют соблюдать санитарные нормы в общественном транспорте 23 июня 2020 13:10

Главные новости