Четверг 1 Октябрь 2020, 06:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбургская подземка гарантирует пассажирам максимальную безопасность

Екатеринбургская подземка гарантирует пассажирам максимальную безопасность

3 июня 2020 13:36

Руководство Екатеринбургского метрополитена принимает беспрецедентные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

По информации директора метрополитена Андрея Панаиотиди, дезинфекция всех элементов инфраструктуры поздемки, с которыми контактируют пассажиры, проводится каждые два часа. На станциях особое внимание уделяется ручкам входных дверей, кассовым зонам, турникетным комплексам, поручням эскалаторов, автоматам по продаже жетонов и техническим средствам досмотра. Постоянно проводится необходимая уборка и дезинфекция эксплуатируемого парка поездов.

Для проведения частой и тщательной уборки и дезинфекции метрополитен привлекает максимальное число своих сотрудников. Промывка осуществляется обязательно с применением рекомендованного Роспотребнадзором дезинфицирующего средства «ДезХлор», которое воздействует на широкий спектр микробов и вирусов.

За качеством воздуха в метрополитене следит лаборатория экологического контроля и микроклимата. Вентагрегаты системы тоннельной вентиляции для большего увеличения воздухообмена переведены в круглосуточный режим работы.

По словам Андрея Панаиотиди, несмотря на существенное снижение пассажиропотока, меры по уборке и дезинфекции инфраструктуры метрополитена остаются на высоком уровне. 

Так, для соблюдения безопасной социальной дистанции, в том числе при проведении досмотровых мероприятий, на станциях метрополитена нанесена предупреждающая напольная разметка. В вагонах поездов также наклеены круглые стикеры, размещенные через одно пассажирское сиденье, что помогает пассажирам соблюдать безопасное расстояние во время поездок и не допустить распространение инфекции.

В целях эффективного выявления у пассажиров признаков инфекции, а именно – повышенной температуры тела, все вестибюли станций метрополитена оснащены тепловизионными камерами для дистанционного измерения температуры.

Для профилактики заболеваемости среди работников метрополитена, в том числе контактирующих с пассажирами, все они обеспечены средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками, дезинфицирующими средствами для рук. Ежедневно перед началом работы проводится дистанционное измерение температуры у всех работников метрополитена. Персонал с повышенной температурой тела до выполнения работ не допускается. 

В метрополитене в необходимом объеме созданы запасы средств дезинфекции для обработки вагонов и инфраструктуры, а также средств индивидуальной защиты.

«Мы делаем все для безопасности наших пассажиров! Благодаря этому метрополитен остается одним из самых защищенных городских видов транспорта и общественных пространств города Екатеринбурга», – подчеркнул директор метрополитена Андрей Панаиотиди.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Федора Серкова




Ключевые слова: андрей панаиотиди, дезинфекция, коронавирус, метро, общественный транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти требуют соблюдать санитарные нормы в общественном транспорте 23 июня 2020 13:10

Главные новости