Вторник 19 Январь 2021, 01:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский поставил новые задачи в рамках борьбы с COVID-19

Александр Высокинский поставил новые задачи в рамках борьбы с COVID-19

26 мая 2020 20:25

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 26 мая 2020 года, провел заседание городского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

В работе штаба приняли участие профильные заместители Главы Екатеринбурга, руководители городских управлений Роспотребнадзора, МВД, МЧС и прокуратуры. На заседании также присутствовал Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

По последним данным, в уральской столице зарегистрировано 2883 заболевших (2559 взрослых и 324 ребенка). За минувшие сутки прирост составил 153 человека (в том числе 27 юных горожан). Выздоровело 962 человека, 128 – за прошедший день. 

Городские лаборатории продолжают тестировать граждан на COVID-19: всего специалисты провели 52127 исследований, подтвердили у 1323 человек наличие COVID-19.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов сообщил, что развернутые ранее обсерваторы продолжают свою работу в плановом режиме, свободных мест для обеспечения самоизоляции – достаточно. В случае необходимости по поручению Главы Екатеринбурга будут оперативно развернуты дополнительные обсерваторы.

Руководитель социального блока Администрации Екатеринбурга также проинформировал собравшихся о локализации в городе 503 очагов распространения инфекции. По словам Дмитрия Баранова, на 405 участках совместно с Роспотребнадзором проводятся санитарно-эпидемические мероприятия. Для сохранения здоровья и безопасности медперсонала скорой помощи, власти обеспечили наличие 5655 различных видов средств индивидуальной защиты (СИЗ). На текущей неделе муниципалитет ожидает получить в распоряжение 12 новых машин скорой помощи, техническая приемка которых пройдет в ближайшее время.

Александр Высокинский дал поручение Дмитрию Баранову продолжить мониторинг имеющихся в распоряжении объемов СИЗ. А также, по поручению губернатора Свердловской области, не снимать контроль по решению вопросов с региональным минздравом в отношении выплат водителям служб скорой медицинской помощи, находящихся на аутсорсинге. Кроме того, Администрация города обратилась в правительство Свердловской области для создания стратегического запаса средств индивидуальной защиты для СМП.

Одним из ключевых пунктов повестки прошедшего заседания стала эпидемиологическая ситуация в Железнодорожном районе. Глава администрации района Андрей Курочкин отметил, что на улицах Минометчиков и Теплоходной велась незаконная торговля, создающая неблагополучную эпид-обстановку. В связи с этим администрация района совместно с сотрудниками МДВ провела рейды, направленные на пресечение целого комплекса нарушений. Александр Высокинский поручил главе администрации Железнодорожного района обратиться в прокуратуру, которая направит соответствующее обращение в суд о приостановлении незаконной торговли на земельном участке УПП ВОС.

«Площадку необходимо закрывать и делать это нужно немедленно», – подчеркнул Александр Высокинский.

Представители МВД, принимавшие участие в заседании штаба, сообщили об увеличении количества сотрудников, задействованных в профилактических рейдах, особенно в выходные дни. Работа ведется круглосуточно. Дополнительно планируется привлечь еще порядка 20 правоохранителей, которые будут совершать проверки общественных пространств.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко доложил о снижении количества жалоб от горожан, связанных с некачественной и нерегулярной дезинфекцией подъездов и обработкой придомовых территорий.

Специалисты транспортных предприятий по заданию Александра Высокинского продолжают регулярную санобработку всех видов общественного транспорта. Заслушав доклад своего заместителя, Глава Екатеринбурга поручил провести внеплановые проверки качества дезинфекции с привлечением сотрудников Роспотребнадзора.

Выступая перед членами городского штаба, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов сообщил, что профильные подразделения Администрации проводят постоянный мониторинг наличия в продаже индивидуальных масок. По словам Владимира Боликова, специалисты совместно с Роспотребнадзором пресекают работу предприятий торговли, которые пренебрегли рекомендациями эпидемиологов и решили возобновить работу. 

В продолжении темы начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина уведомила, что жители мегаполиса стали жаловаться на то, что многие магазины и супермаркеты отказывают покупателям в обслуживании из-за несоблюдения масочного режима в закрытых помещениях.

«Нужно объяснять гражданам, что масочный режим – необходимая превентивная мера», – добавила представитель Роспотребнадзора.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова в свою очередь обратила внимание на ряд случаев, когда неустановленные лица представляются сотрудниками контрольно-надзорного ведомства и массово обзванивают различные организации. Светлана Кузнецова напомнила, что согласно существующей практике, прокуратура как правило направляет письменные официальные запросы. В случае, если поступают такие звонки, лучше перепроверить – позвонить по номеру горячей линии: 229-59-24 либо в прокуратуру города напрямую.

В заключение заседания его участники обсудили ликвидацию последствий урагана, обрушившегося накануне на Екатеринбург. Городские службы в круглосуточном режиме продолжают оперативно устранять последствие непогоды. По поручению Главы города, к концу текущего дня службы благоустройства завершат восстановление линий электропередачи, а также расчистку дорог и тротуаров от поваленных деревьев.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: александр высокинский, дезинфекция, коронавирус, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Роспотребнадзор: прибывшие из-за рубежа обязаны пройти обследование на COVID-19 3 сентября 2020 10:22
Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19 29 мая 2020 22:15
Роспотребнадзор утвердил правила профилактики коронавируса 27 мая 2020 18:43
Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничительных мер до 1 июня 25 мая 2020 19:15
Александр Высокинский поставил коллегам задачи по противодействию COVID-19 20 мая 2020 16:53
Александр Высокинский рассказал о выплатах медикам и открытии поликлиники № 1 20 мая 2020 11:43
Александр Высокинский взял на особый контроль выплаты медработникам 18 мая 2020 17:06
Глава Екатеринбурга принял решение оказать дополнительную помощь больницам 15 мая 2020 20:54
Санобработка жилого фонда: приоритет – чистота и безопасность горожан 15 мая 2020 14:30

Главные новости