Четверг 15 Апрель 2021, 22:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Михаил Мишустин призвал россиян не планировать отдых за границей

Михаил Мишустин призвал россиян не планировать отдых за границей

25 мая 2020 18:55

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса призвал россиян не планировать зарубежные поездки, сообщает ТАСС.

«Да, в борьбе с распространением коронавируса достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», – сказал глава Правительства.

Михаил Мишустин напомнил, что традиционный сезон отпусков приближается, люди уже начинают задумываться об организации своего отдыха. «Для многих государств доходы и от самого туризма, и от смежных с ним отраслей экономики достаточно велики и ряд зарубежных стран уже заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона этим летом. Однако Всемирная организация здравоохранения все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки», – констатировал он. 

«Я прошу наших граждан не торопиться», – призвал Михаил Мишустин. По его мнению, «за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену». «Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию. Важно также сберечь свое здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на Родину, с чем внезапно столкнулись тысячи российских туристов этой весной», – отметил он.

Глава Правительства посоветовал россиянам провести летние отпуска не покидая пределов России.

Фото government.ru




Ключевые слова: коронавирус, михаил мишустин, отдых и туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Какой документ нужен для отдыха в санаториях? 28 июня 2020 12:46

Главные новости