Понедельник 28 Сентябрь 2020, 20:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Инспекторы проверили соблюдение санитарных мер в общественном транспорте

Инспекторы проверили соблюдение санитарных мер в общественном транспорте

13 мая 2020 13:35

Сотрудники муниципальной транспортной инспекции по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в среду, 13 мая 2020 года, провели совместный рейд с ГИБДД по соблюдению санитарных мер в общественном транспорте уральской столицы.

Основная цель этого мероприятия – обеспечение безопасности пассажиров и работающих на линии водителей и кондукторов от возможного заражения коронавирусной инфекцией. В ходе совместного рейда проверке подвергся подвижной состав муниципальных и коммерческих транспортных предприятий, осуществляющих перевозку людей в автобусах. Убедиться в том, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте, смогли и журналисты городских средств массовой информации. 

Первым сотрудники ГИБДД остановили автобус маршрута № 18 ЕМУП «Гортранс». В его полупустом салоне все пассажиры находились в санитарных масках. Водитель и кондуктор также были экипированы средствами индивидуальной защиты. Тем не менее, сотрудник ГИБДД провел профилактическую беседу с кондуктором, которому было дано указание не пускать «на борт» безмасочных пассажиров.

Кстати, внутри автобуса размещены предупреждающие объявления с информацией об обязательности нахождения в салонах общественного транспорта в масках. На входных дверях большинства транспортных средств, которые проверялись в этот день, также висели предупреждения о том, что вход разрешен только в защитной маске. 

А в автобусе маршрута № 50 обнаружили нарушителя. Им оказалась молодая женщина с тремя детьми. То ли из принципиальных соображений, то ли по причине отсутствия, надевать маску она категорически отказалась. С нею сотрудник ГИБДД провел разъяснительную работу и предупредил кондуктора о необходимости не допускать таких пассажиров до поездки. Высаживать маму с детьми, которые, кстати, все были в масках, не стали и ограничились лишь профилактической беседой.

Как пояснил один из дежуривших в этот день на дороге сотрудников ГИБДД, в основном нарушители масочного режима, введенного губернатором Свердловской области, в общественном транспорте проявляли себя в первые дни со дня его объявления. Сейчас практически все пассажиры находятся в автобусах в защитных средствах, но встречаются еще и принципиальные противники этой ограничительной меры. К наиболее злостным из них, помимо профилактической беседы, применяются и меры административного воздействия с составлением протокола. Хотя кого-то не останавливает и это. 

Как рассказал ведущий специалист муниципальной транспортной инспекции Андрей Пахомов, такие рейды они проводят регулярно после выхода указа губернатора и последующего распоряжения Главы Екатеринбурга.

«Мы документируем, фиксируем на фото и видео все случаи нарушений губернаторского указа о введении режима повышенной готовности и передаем сведения в Комитет по транспорту Администрации города Екатеринбурга, который уже принимает меры воздействия на нерадивых перевозчиков», – пояснил Андрей Пахомов.

Как сообщили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, автобусные перевозчики, допускающие нахождение в салонах транспортных средств пассажиров без санитарных масок, будут вынуждены приостановить свою деятельность.

Напомним, в Свердловской области действует особый режим защиты граждан от новой коронавирусной инфекции. Все жители региона обязаны носить маски в общественных местах, в том числе на улицах, в транспорте и в магазинах. Нарушение указа губернатора влечет за собой административное наказание в виде штрафов, размер которых для юридических лиц достигает одного миллиона рублей.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: гибдд, комитет по транспорту, коронавирус, общественный транспорт, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, транспортная инспекция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Инспекторы ежедневно контролируют соблюдение масочного режима на транспорте 25 июня 2020 13:00
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте 6 июня 2020 17:20

Главные новости