Среда 30 Сентябрь 2020, 02:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский проконтролировал качество весенней уборки мегаполиса

Александр Высокинский проконтролировал качество весенней уборки мегаполиса

12 мая 2020 14:45

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский лично проконтролировал качество весенней уборки городских объектов улично-дорожной сети, проведя в понедельник, 11 мая 2020 года, масштабный объезд всех семи административных районов мегаполиса.

В рамках выездной проверки Глава Екатеринбурга вместе со своим заместителем по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексеем Бубновым, главами районных администраций, представителями Комитета благоустройства, а также журналистами уральской столицы оценил, как осуществляется очистка улиц и общественных пространств всех районов города от мусора, грязи и пыли.

В ходе объезда Александр Высокинский обратил особое внимание благоустроителей на необходимость более тщательной очистки тротуаров, парковочных карманов, придорожных ограждений. В отдельных местах коммунальные службы до сих пор не везде вывезли мешки с мусором с газонов, где-то не убраны спиленные деревья.

Глава Екатеринбурга дал поручение продолжить благоустраивать технические тротуары вдоль дорог.

«Необходимо активизировать работу по обустройству технических тротуаров, которые являются барьером между проезжей частью и тротуаром: чем больше их будет, тем чище станет на улицах, – подчеркнул Александр Высокинский. – Понятно, что за год этого не сделать, но нужно стремиться к увеличению их количества». 

В Чкаловском районе на улице Грибоедова градоначальник обратил внимание районных властей на необходимость более тщательной промывки тротуаров. Тут же им было дано указание применить для этих целей аппараты высокого давления, с помощью которых, в ручном режиме, необходимо мыть все пешеходные зоны. Должны коммунальщики отлаживать и механизированные средства, задействованные в мойке объектов улично-дорожной сети.

«До конца недели промоем улицу Щербакова и все химмашевские улицы», – заверил Главу Екатеринбурга директор МБУ «Чкаловское ДЭУ» Михаил Онегов.

Подобная ситуация с некачественно очищенными парковочными карманами и тротуарами наблюдалась и в Октябрьском районе на отдельных участках на улицах Декабристов, Луначарского, и в Кировском – на улицах Малышева, Владимира Высоцкого, Данилы Зверева. В ходе контрольного объезда Александр Высокинский поставил перед главами всех семи районов города задачу качественно промыть в самое ближайшее время пешеходные зоны и парковочные карманы на вверенной им территории. 

В рамках объезда градоначальник обратил особое внимание служб благоустройства на необходимость полной зачистки грязи с придорожных «полок». В частности, Глава Екатеринбурга остался недоволен качеством уборки участка улицы Донбасской в Орджоникидзевском районе, где на одной из таких «полок» скопилось значительное количество грязи и мелкофракционного щебня, и распорядился исправить ситуацию в самый кратчайший срок.

Отдельного внимания Александра Высокинского, других участников объезда и журналистов городских СМИ в Орджоникидзевском районе удостоилась улица Избирателей. Похоже, после окончания зимы районные благоустроители сюда и не заглядывали. Прямо на проезжей части скопились горы мусора и пустые бутылки. А остатки противогололедных материалов сигнализируют о том, что после зимы здесь уличная мойка вообще не производилась. 

Еще одна удручающая картина в Орджоникидзевском районе предстала перед глазами участников рейда на площади перед Центром культуры «Эльмаш» на улице Старых Большевиков. И здесь все те же кучи мусора, грязи и придорожной пыли, несмотря на то, что это центральная территория района. 

Совсем другую картину можно было наблюдать в соседнем, Железнодорожном районе. Даже в промзоне на улицах Автомагистральной и Маневровой чистый асфальт. Также прочищены улицы Билимбаевская, Ангарская, Техническая. Хотя у Главы Екатеринбурга все же возникли отдельные замечания к уборке улицы Минометчиков, где службам благоустройства еще предстоит заново промыть тротуары и собрать вакуумными пылесосами придорожную пыль.

Подводя итоги объезда, Александр Высокинский отметил, что проходят они еженедельно, и каждый раз районным службам благоустройства указывается на отмеченные недостатки, которые требуют немедленного устранения. Также градоначальник оценил, что лучше всего, по совокупности критериев, с задачами по весенней уборке города справляются Железнодорожный и Верх-Исетский районы. В ближайших планах Главы Екатеринбурга – объезд удаленных городских территорий на предмет качества их уборки, а также инспекционная проверка по устранению последствий зимних раскопок, влияющих на чистоту улиц и пешеходных зон. 

По распоряжению Александра Высокинского службы благоустройства уральской столицы и далее продолжат весеннюю уборку территории мегаполиса от мусора, грязи и пыли в соответствии с летним регламентом благоустройства городских территорий.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, верх-исетский район, железнодорожный район, кировский район, ленинский район, октябрьский район, орджоникидзевский район, уборка, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Месячник чистоты в Екатеринбурге: оценку «за качество» выставят горожане 30 апреля 2020 21:18
Благоустроители мегаполиса приближаются к финишу месячника чистоты 28 апреля 2020 17:15
Коммунальщики накануне Дня Победы «умыли» бронзового кузнеца-исполина 24 апреля 2020 14:50

Главные новости