Суббота 4 Июль 2020, 21:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > «Аистенок» спешит на помощь нуждающимся семьям

«Аистенок» спешит на помощь нуждающимся семьям

22 апреля 2020 09:20

Межрегиональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок», расположенная в Екатеринбурге, продолжает работу в дистанционном формате.

Президент этой организации Лариса Лазарева рассказала, что общественники, в силу специфики работы, ни на один день не приостанавливали свою деятельность, хотя работать сейчас труднее, чем обычно.

«Мы продолжаем вести приемы дистанционно. Прекратить их не можем, потому что у нас действуют два кризисных отделения для женщин – для тех, у кого сложная ситуация с разводом или существуют проблемы, связанные с домашним насилием. По телефону горячей линии ресурсного центра работает психолог, при необходимости его также могут подменить или я, или соцработник. Звонят нам не только наши подопечные, которые стоят на учете, но и все оказавшиеся в трудной жизненной ситуации», – отметила Лариса Лазарева.

По словам руководителя «Аистенка», из-за риска распространения новой коронавирусной инфекции прием вещей от населения временно приостановлен, но если поступают предложения обеспечить центр масками, халатами, перчатками, то специалисты сами выезжают и забирают такую необходимую продукцию.

«Местные производители моющих средств, откликнувшиеся на призыв министерства промышленности и науки Свердловской области, в короткие сроки переориентировали производство и снабжают нас антисептиками, – поделилась Лариса Лазарева. – Известные спортивные команды региона и представители крупного сетевого ритэйла снабдили продуктовыми наборами семьи, проживающие в наших кризисных отделениях для мам с детьми. Партнеры позаботились о разнообразном, полноценном и сбалансированном питании для мам и детей. Для наших родителей и их малышей получение продуктовых наборов – это спасительная и своевременная поддержка».

Руководитель общественной организации уверена, что любые трудности можно преодолеть, если объединиться и работать сообща.

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял решение запустить горячую линию для нуждающихся в помощи людей. На вопросы жителей уральской столицы в круглосуточном режиме отвечают операторы «Екатеринбургской городской единой дежурно-диспетчерской службы» (МКУ «ЕГ ЕДДС»). Все обращения жителей тщательно фиксируются и передаются в Роспотребнадзор и министерство социальной политики Свердловской области.

Текст подготовил Олег Чупахин по информации пресс-службы администрации Верх-Исетского района, фото верх-исетский.екатеринбург.рф




Ключевые слова: аистенок, верх-исетский район, коронавирус, лариса лазарева

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: больницы должны ужесточить санитарно-эпидемиологический режим 21 апреля 2020 19:05
Александр Высокинский: сбережем медиков – спасем и пациентов 21 апреля 2020 18:22
Эпидемиологи и дезинфектологи Екатеринбурга стоят на страже здоровья граждан 20 апреля 2020 18:41
Медики Екатеринбурга: помогать людям в любой ситуации – наш долг 20 апреля 2020 14:50

Главные новости