Вторник 4 Август 2020, 10:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Какие территории муниципалитет благоустроит в этом году?

Какие территории муниципалитет благоустроит в этом году?

11 марта 2020 12:32

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в среду, 11 марта 2020 года, провел пресс-конференцию, посвященную планам по ремонту дорог и реконструкции объектов благоустройства уральской столицы.

По его информации, в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» городские власти в текущем году отремонтируют 36 автодорог. Одна из ключевых задач национального проекта – снизить аварийность и увеличить долю дорог общего пользования местного значения, которые находятся в нормативном состоянии. Ожидается, что к 2024 году протяженность екатеринбургских магистралей, соответствующих необходимым требованиям, составит 85 процентов. Например, в список претендентов на обновление в 2020 году попали улицы Суходольская, Бебеля, Техническая, Белореченская, Бардина, Шефская, Луначарского, Сулимова и так далее. Перечень был сформирован по просьбам граждан, а также службы ГИБДД и дорожно-эксплуатационных управлений. Помимо этого, в планах муниципалитета заменить 55 светофоров во всех районах мегаполиса.

На сегодняшний день часть конкурсных процедур по отбору подрядчиков уже проведена. С началом строительного сезона специалисты приступят к ремонту объектов улично-дорожной сети (УДС), а качество укладки асфальтового покрытия будет подвергнуто независимому лабораторному контролю по 11 показателям.

Алексей Бубнов подчеркнул, что масштабное благоустройство предполагает дальнейшее развитие УДС, в том числе в удаленных территориях.

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, также принимавшая участие в пресс-конференции, сообщила, что в перечень общественных территорий, которые городские власти намерены благоустроить в нынешнем году, вошли парк «Зеленая роща» и парк имени XXII Партсъезда. Эти объекты были утверждены муниципальной комиссией на основании результатов открытого голосования граждан за дизайн-проекты первоочередного благоустройства общественных территорий.

Добавим, что также администрации районов приступят к реконструкции скверов и бульваров на улицах Шаумяна, Пехотинцев, Восточной, Ясной, Титова, проспекте Орджоникидзе и в микрорайоне Компрессорный.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей бубнов, безопасность на дорогах, благоустройство, дорожный ремонт, парки и скверы, пресс-конференция, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости