Воскресенье 5 Апрель 2020, 23:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Медики Екатеринбурга применяют новые технологии в лечении инсультов

Медики Екатеринбурга применяют новые технологии в лечении инсультов

20 февраля 2020 11:00

Специалисты первичного сосудистого отделения на базе Центральной городской больницы № 7 Екатеринбурга подвели итоги работы за 2019 год. 

За прошлый год медикам удалось на 8,1 процента улучшить показатель эффективности лечения острых нарушений мозгового кровообращения. 

К пациентам c ишемическим инсультом, госпитализированным в первые три часа с момента приступа и попадающим в так называемое «терапевтическое окно», применяется технология тромболитической терапии, в случае необходимости проводится тромбоэкстракция.

«Все большую значимость приобретает проблема повторного инсульта, поскольку он увеличивает вероятность инвалидизации и летального исхода, – рассказал заведующий неврологическим отделением ЦГБ № 7 Максим Кузнецов. – Вероятность повторения острого нарушения мозгового кровообращения наиболее высока в течение первого года после ишемического инсульта и составляет в среднем 10 процентов. Каждый последующий год риск возрастает на 5-8 процентов».

Благодаря эффективной и четкой работе медиков первичного сосудистого отделения, увеличилось количество пациентов с повышенным реабилитационным потенциалом, ранее перенесших инсульт. И это тоже огромное достижение в работе больницы.

Для ранней медицинской реабилитации тех, кто перенес острые нарушения мозгового кровообращения, функционирует мультидисциплинарная бригада специалистов, состоящая из врача-реабилитолога, логопеда, медицинского психолога и инструктора по лечебной физкультуре. Организован блок интенсивной терапии.

Отметим, что использование телемедицинских технологий и сотрудничество с нейрохирургической службой Городской клинической больницы № 40 позволяет в значительной степени сократить сроки постановки диагноза пациентам нейрохирургического профиля и, как следствие, оказать необходимую и своевременную помощь.

Текст подготовили Екатерина Самсонова и Екатерина Макашина, фото Екатерины Макашиной




Ключевые слова: здравоохранение

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новорожденные в Екатеринбурге стали получать медицинский уход на дому 24 февраля 2020 15:18

Главные новости