Воскресенье 29 Март 2020, 23:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Всероссийская перепись-2020: статистика узнает все о жителях столицы Урала

Всероссийская перепись-2020: статистика узнает все о жителях столицы Урала

18 февраля 2020 16:20

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик во вторник, 18 февраля 2020 года, принял участие в заседании областной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Свердловской области.

Провел заседание заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов, который напомнил, что на основе переписи будут планироваться бюджеты муниципалитетов, выстраиваться стратегии их дальнейшего развития, разрабатываться программы поддержки различных слоев населения.

«От качества проведения переписи населения зависит дальнейшее социально-экономическое развитие муниципальных образований региона», – констатировал заместитель губернатора.

О том, как готовится к проведению этого масштабного всероссийского мероприятия столица Урала, доложил Александр Ковальчик. 

«На территории Екатеринбурга расположено почти 29 тысяч жилых домов, из которых 8 тысяч 337 – многоквартирных, – сообщил первый заместитель градоначальника. – Большую часть, или 84 процента, мы уже проверили на наличие элементов адресного хозяйства. Выявленные проблемы касаются преимущественно индивидуального жилого сектора, в 95 процентов случаев таблички с адресами отсутствуют именно на частных домах. На сегодня у нас 4 тысячи 699 таких проблемных домов из всех проверенных». 

Как пояснил Александр Ковальчик, всем организациям, осуществляющим управление жилым фондом, направлены уведомления о необходимости приведения адресного хозяйства в нормативное состояние. Подобные уведомления получают и собственники частных жилых домов. 

Отметим, что одна из проблем при переписи населения касается необходимости ее организации в садоводческих товариществах, что связано с изменением законодательства, позволившим гражданам прописываться непосредственно в садах. Как отметил Александр Ковальчик, районные администрации уральской столицы выстраивают взаимоотношения с управляющими садоводческих товариществ для обеспечения доступа переписчиков непосредственно на данную территорию.

Руководитель Свердловскоблстата Елена Кутина доложила, что 18 муниципальных образований региона уже направили в этот орган организационные планы работ по проведению переписи населения.

«Город Екатеринбург такой оргплан составил, работа проведена большая, и мы в конце февраля – начале марта предоставим его на согласование», – сказала она.

Елена Кутина еще раз напомнила, что до проведения переписи муниципальные образования должны привести в порядок адреса: проверить наличие указателей наименований улиц и номера домов, квартир, состояние уличного освещения. 

Напомним, последняя всеобщая перепись населения проводилась в 2010 году. Согласно российскому законодательству, такое масштабное мероприятие должно проходить не реже, чем один раз в 10 лет. В 2020 году как раз истекает этот срок после предыдущей переписи.

Главная новинка предстоящей переписи населения (она состоится с 1 по 31 октября 2020 года) – россияне при желании смогут самостоятельно заполнить переписной лист в интернете. Для этого будет создана специальная страничка на Едином портале государственных услуг. Все пользователи портала с подтвержденной учетной записью смогут ответить на вопросы переписи самостоятельно.

Более подробно о Всероссийской переписи населения-2020 можно узнать на ее официальном сайте.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото strana2020.ru




Ключевые слова: александр ковальчик, елена кутина, перепись населения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Всероссийская перепись-2020: сообщить о себе можно будет с мобильного телефона 13 января 2020 15:25

Главные новости