Пятница 3 Июль 2020, 21:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Врачи Екатеринбурга помогают вернуть слух маленьким пациентам

Врачи Екатеринбурга помогают вернуть слух маленьким пациентам

16 декабря 2019 16:36

Лор-врачи Детской городской клинической больницы № 9 (улица Решетская, 51) внедрили новый операционный метод по восстановлению слуха у детей при помощи кохлеарной имплантации. 

Кохлеарная имплантация – хирургический этап комплексного лечения, направленный на восстановление слуха у детей с врожденной или приобретенной глухотой. Имплант оперативным путем устанавливается в максимально доступной зоне к слуховому нерву и стимулирует электрическими импульсами его волокна.

Следует отметить, что теперь эта высокотехнологичная медицинская помощь детям доступна в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), оставаясь приоритетом в работе городских учреждений здравоохранения. Благодаря субсидиям из регионального и городского бюджетов, кохлеарные импланты закупаются для детей с врожденными и приобретенными нарушениями слуха.

С начала декабря успешно проведено уже десять высокотехнологичных операций. В настоящее время в отделении оториноларингологии ДГКБ № 9 находятся пятеро детей, которым успешно установлены кохлеарные импланты. Вскоре они пройдут период реабилитации, включающий занятия с сурдопедагогами, аудиологами и психологами. Еще несколько аналогичных операций запланировано провести в больнице с начала 2020 года. 

«Оснащение высокотехнологичным оборудованием операционного блока больницы, привлечение ведущих специалистов, тесное сотрудничество с главным отоларингологом Свердловской области, доктором медицинских наук, профессором Хийир Абдулкеримовым позволяет поставить данные операции в Девятой больнице на поток», – рассказал заместитель главного врача по хирургии ДГКБ № 9 Игорь Огарков. 

По данным статистики, ежегодно в этом виде хирургического лечения в Екатеринбурге и Свердловской области нуждается до 40 маленьких пациентов.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Екатерина Самсонова, фото Полины Карловой




Ключевые слова: здравоохранение, игорь огарков, медицина

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости